口コミ: 岩手県のラブラドール・レトリーバー 2件

ラブラドール・レトリーバー

セルサイト955 さん
2020年01月投稿

親切丁寧です

( フレンズ動物病院 、岩手県一関市 )

混んでいる時でも時間をかけじっくり診察してくれます。触診をじっくり行い、飼い主さんにもわかりやすく説明してくれます。先生も看護師さんもとても信頼でき安心して診てもらっています。先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても動物好きなのが伝わってきます。
混んでいても他の病院に行こうとは思わないです。そのくらい我が家のワンコにとってはオンリーワンの動物病院です。
大前提は話せない動物にとって飼い主がいかに日々の健康状態を把握出来ているか、そして、いかに信頼できる動物病院を見つけれるか。だと思います。

フレンズ動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2020年
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

セルサイト955 さん
2018年11月投稿

結果は同じでも…

( けやき並木動物病院 、岩手県紫波郡紫波町 )

数年前飼っていたペットは腫瘍摘出後も食欲がなく、そのうち食欲も出るでしょうと言われ放置された結果、術後2週間で亡くなってしまいました。セカンドオピニオンも考えた矢先の事でした。
食べないのはおかしいと思い、先生には伝えて来ましたが、なぜ、原因を調べて頂けなかったのでしょうか。
腫瘍の病理検査の結果は転移はしていない可能性が高いというもので、経過観察であったのはわかりますが、明らかに食欲がないのはどこかが苦しかったからで、それに対してなんらかの診察や処置も出来たはずです。
飼われてるペットが食欲がなければ、そのままにしますか?何故食べないのか調べるのが普通ですよね?
例えば、調べた結果、もう手遅れだったのかもしれません。それでも、最後まで自分のペットがどこがしんどいのか、どうして食べないのか、何もわからず、逝ってしまうのと、飼い主としてちゃんと理解してあげて見送ってあげるのとでは、結果は同じでも、全然心情的に違います。
未だにペットロスです。
もう少し患者、飼い主の気持ちにも寄り添って頂ける動物病院であって欲しいです。

けやき並木動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2016年