口コミ: 宮城県のイヌのフケが出る 7件

症状:

yochimi さん
2023年10月投稿

親切・丁寧

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

にきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー犬)
2023年10月
皮膚疾患
楽天ペット保険
3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円)
アポキル錠5.4, メディダーム, アフロートvet モイスチャーライズ

TAKE さん
2014年07月投稿

良い病院です

( シートン動物病院YAMOTO 、宮城県東松島市 )

突然大量のフケが身体中にでき、とてもかゆがるようになりこちらの病院につれて行きました。原因は食事を変えたのと、引っ越しをしたことによるストレスではないかと診察され、かゆみの強いところにだけ塗るクリーム(軟膏)いただき様子をみることになりました。
 食事を元に戻し、クリームを塗ってしばらくしましたが徐々にフケも落ち着いてきているようで安心しました。
 病院はこじんまりとしたアットホームなところで、先生や看護師さんもやさしく、臆病な我が家の愛犬でも安心して診察されていました。
 周りにスーパーやホームセンターがあるので駐車場も広く、買い物がてらによれるので便利です。
 待合室がいっぱいだったので車のなかで待っていたら呼びにきてもらえました。ありがたかったです。

シートン動物病院YAMOTO
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年05月

かのん さん
2013年05月投稿

皮膚が荒れてひどかったですが…。

( シートン動物病院 、宮城県石巻市 )

私はフレンチブルドックを飼っています。元々生まれつき、アレルギーがひどく、いつも痒がっていました。他の病院でステロイドの薬を処方されていましたが、段々ひどくなってきました。
知人の紹介で、シートン動物病院に行くと、アレルギー検査を進められ、結果が来てから、女の先生が詳しく説明してくれて、ステロイドに頼らない方法をいろいろと教えてくれました。インターフェロンやげんかんさ療法などです。
家の子はげんかんさ療法をしています。
薬浴もしてくれてお陰でだいぶよくなりました。シャンプーなども紹介されたものを使ったら、とても良くなりました。
先生方も看護婦さんもとても優しかったです。
これからもこの病院に通いたいと思います。

シートン動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2013年04月
アレルギー性皮膚炎

ぴっぴ さん
2012年03月投稿

優しいお医者さん

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

何年も前から通っています。男の先生と女の先生がいます。受付もとても親切です。
診察室は二つあります。どちらの先生も診察は丁寧で動物にも優しいです。病院には犬が数匹とインコがいて、和みます。
去年ヘルニアになったときは、心配しましたが初期でお注射とお薬で回復しました。今もサプリを継続して、
度々検査してもらっています。また誤食でも何度か来院しました。今回は皮膚炎で通院しました。
家から近いので何かあったらすぐに行けますし、信頼しています。
朝一番でしたらあまり混んでいません。少し遅くなると混んでくるので、早めに行くのがおすすめです。
駐車場は5台ほど停められます。保険はアニマル倶楽部に入っていますが、病名のついた領収書をだしてくれます。

アウル動物病院
2012年02月
皮膚炎
日本アニマル倶楽部
抗生剤

かぱえる さん
2020年08月投稿

優しい先生です

( リンデン動物病院 、宮城県大崎市 )

受付の男性、診察してくださる女性の先生ともに感じも良く話しやすいです。
看板犬も可愛いです!
土日も診察してくれるところが大きなポイントです!家で飼っているミニチュアダックスの狂犬病の注射でお世話になったのですが、私たちが気づかなかった足のしこりに気付いていただき助かりました。爪切りなどもスムーズで仕上がりも綺麗です!今まで沢山の動物病院へ行きましたが、ここが1番良いと感じました。これからも引き続きお世話になります。

リンデン動物病院
2020年02月