口コミ: 仙台市青葉区のウサギ 16件

宮城県仙台市青葉区

テンプル ツリー972 さん
2022年01月投稿
ウサギ

小動物にとても詳しいです。

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

先代のうさぎが大変お世話になりました。
引っ越さなければ今のうさぎもこちらで見てほしかったくらいです。
今はどうかわかりませんが、当時は先生ご自身もうさぎを飼われていて、本当に動物が大好きなんだろうなぁと人柄が滲み出ていました。
待ち時間は長いです。
それは、患者さんの話をくまなく聞き、手を抜かない処置をしてくれるから。
患者さんもみなさんそれを理解されていて待つマナーもとても良かったです。
7年近くお世話になりましたが嫌な思いをしたことは一度もないです。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年

ちゃいろうさぎ さん
2020年08月投稿
ウサギ

小動物も丁寧に診てくれます

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

以前はジャービル(スナネズミ)、今はうさぎでお世話になっています。
小動物をしっかり診てくれる動物病院は少ないですが、こちらの先生方の診察はとても丁寧です。
家のうさぎは難病ですが、症状や治療について詳しく説明してもらえるので、こちらの意向も伝えやすいです。
診察は予約制ですが、電話がなかなか繋がらなかったり待ち時間が長いときもあります。
犬猫も診ていて診察が丁寧なので、混むのは仕方がないと割り切ったほうがいいのかもしれません。

2020年
脳・神経系疾患
他病院からの紹介

神崎 さん
2018年06月投稿
ウサギ

どなたの対応も親切丁寧です。

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

うさぎと猫がお世話になっています。
元々うさぎをみて貰える所を探してこちらに通い始め、院内で里親募集していた猫を引き取り、今はどちらもみて貰っています。
女医さんが2名と男性の院長先生、動物看護師の皆さん、どなたもとても親切丁寧でいつも安心してお願いしています。
動物の扱いや分かりやすい説明、飼い主への配慮など私にとって信頼出来る要素ばかり。いい病院に出会えて本当に良かったです。
他の方々がネックとしている待ち時間ですが、いつも予約をして行っているので長くて30分程度で済んでいます。
曜日や時間帯にもよるのでしょうけれど、受付前にある雑誌を読んでいるとあっという間です。
他の動物も居てペット共々落ち着かないという方は車で待つ旨を受付の方に伝えて受診されると良いかと思います。
ペットにも飼い主にもとても親身になって接して下さる病院です。
かかりつけをお探しの方、おすすめですよ。

アイリス動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年06月
食欲がない

めろん さん
2016年02月投稿

親切丁寧

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

飼っていたウサギの骨折でお世話になりました。
骨折のショックで泣いていた私に先生はさり気なくティッシュをくれて優しく丁寧に説明してくださいました。
一時は切断もという話もありましたがそうならないように頑張って下さり、お陰様で治療後足をついて自力で移動できるように回復しました。
治療については、まず手術を行い一週間ほど入院。その後は光を当てる治療などを行うため週一で通院していました。
動物なので足を固定していても使えない方の足をどうしても動かそうとしてしまい、何度も骨がズレたまま固まりそうになりそれを正しい位置に治して固定し直して貰いました。
その後引っ越してしまったのでこちらの病院にはお世話になっていませんが、本当に親切にしてくださったことだけは忘れません。
先生の人柄がよく安心して治療を受けることができました。

2008年03月
うずくまる

ぴよ桜 さん
2015年08月投稿

小動物専門もある病院

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

こちらの病院は小動物と犬猫の診察場所が分かれており、安心して利用できます。
我が家ではうさぎを飼っていてお世話になり、説明も詳しく飼い主の不安を取り除いてくれるかのように先生の口調も優しくペットにも、飼い主にも優しい病院です。
予約も取れ、混雑は避けられます。
予約のタイミングにより日にちを指定されますが、緊急性があればすぐ診察してくれるので安心ですし、自宅での様子観察方法なども教えてくれるので助かります。
初めて飼う動物の健康診断では注意事項や日頃のお世話方法なども詳しく丁寧に教えて貰えるので安心です。
レントゲン等医療設備も最新で充実していました。
病院内にてスタッフの一員としてカメなどもいてとても癒される空間です。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年03月
目やにや涙がでる