口コミ: 福島県のチワワ 5件

チワワ

あー さん
2016年04月投稿

郡山市動物病院

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

前に通っていた病院があまり良くなくてこちらに初来院しました。
午前中9時に到着しましたが30分〜1時間待ち…
とても混み合っていました。

診察して頂いて診断結果を先生からお話がありました。とても優しく親切丁寧な先生です。
分からない事を、聞くと親身になって教えてくださいました。こんなに優しい先生にあった事がありません。人気な動物病院の理由がよくわかります。

またトリミングも行っているみたいです。1ヶ月〜2ヶ月待ち。予約が取りづらいので前もって予約をしておくといいも思います。

ペットの指導も行っているので無駄吠えするわん、ペットシートにオシッコをしないわんちゃんの指導も行っているみたいです。

どこな動物病院に通おうか迷っている方は是非こちらの病院に通ってみてください。

エスティー動物病院
予防接種
2014年04月
フケが出る
乾燥
3000円〜円

こーーたん さん
2015年07月投稿

信頼できる病院です。

( 柘植小動物病院 、福島県福島市 )

実家のワンコが、具合悪くなった時に初めてこちらの動物病院で診察していただきました。
それまでは、違う動物病院で診てもらっていたんですが、なかなか良くならないというのと、先生の対応にも不信感を持ち、他の病院を探しはじめました。
口コミをみても評判が良かったので、こちらの動物病院に行った見ることにしました。
確かに他の最近出来た所と比べると建物もちょっと古いですが、でも先生がとても信頼できる方です!
わかりやすく説明してくださり、偉ぶることもなくとても親切に接してくださいました。
診てもらって数日でワンコも良くなりました!
はじめからこちらに行ってればと後悔しました…。
待ち時間もないです。
いつも5分位で呼ばれます。

柘植小動物病院

あこ さん
2016年09月投稿

お世話になってます

( 安藤動物病院須賀川 、福島県須賀川市 )

歴代のわんちゃん、猫ちゃんを
先生にお願いしています。

先生の技術は地元でも有名で、
犬、猫だけではなく、牛などの治療等にも
たずさわっていて、技術は間違いないと
安心して治療をまかせられます。

麻酔も無理に多いわけでもなく
いつも、ペットが車に乗ると
目を覚まし、身体にも負担がない量だとおもい安心できます。

うちの犬が下痢をしていたときも、
次の日にはすっかり元気になりました。

料金も良心的だと思いますので是非おすすめします。

安藤動物病院須賀川
2016年05月
下痢をしている
下痢

うみ さん
2015年10月投稿

いい先生で

( 郷ケ丘どうぶつ病院 、福島県いわき市 )

ずっとこちらでお世話になっています。もう虹の橋を渡ってしまった長女のことも最後まで診てもらいました。
診察時間が終わって出掛けられていたのに長女の様子が急変したと電話をかけたところ、出先から戻って診察と処置をしてくださいました。休診日だった翌日も「長女ちゃんどうですか?」とお電話をくださったり、二女を診てもらいに行った時も「三女ちゃんはその後どうですか?」と前回お腹をこわして診ていただいた三女のことも気にしてくださいました。
給料日前で手持ちが心配な時に金額を聞いたときもきちんと教えてくださいました。
院内も綺麗ですし、ペットの抜け毛が服に着いたときに自由に使えるコロコロも待合室に置いてあったりします。
併設されているトリミングサロンのトリマーさんも親切で丁寧です。かなり前ですが、爪やヒゲの切り方のコツを教えていただきました。
これからもずっとこちらでうちの子達を診ていただきたいと思っています。

郷ケ丘どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》 (チワワ)
2015年09月

じゅん さん
2014年09月投稿

庶民の味方

( ほんだ動物病院 、福島県岩瀬郡鏡石町 )

我が家には2頭のチワワがいます。

本田先生には、ワクチンの接種、狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・ダニの駆除等、基本的な治療をお願いしています。

先生は治療に関しては研究熱心・勉強熱心ですが、雑談になると大雑把な性格を披露してくれます(笑)

治療費や薬代は、他の病院に比べて良心的というか安いです。複数飼いの我が家にとってはありがたい限りです。

近くの小学校の生徒は、学校の帰りに先生を訪ねているみたいです。保護したネコや犬を先生に託しにいったりもするらしいです。そのぐらい、ざっくばらんな先生です。

治療機材等は、若干物足りなかったりしますが、初期の診断の結果、他の先生を責任をもって紹介してくれるので安心です。

ほんだ動物病院
2014年09月
寄生虫
マダニの寄生
4200円 (備考: 2頭分)
マイフリーガード, フロントラインスプレー