口コミ: 会津若松市の動物病院 27件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 会津若松市の動物病院 27件(3ページ目)

福島県会津若松市の動物病院口コミ 27件の一覧です。

にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛猫が高齢でだいぶ弱り連れて行きました。
初めてだったのでドキドキでしたが、受付の女性も看護師さんもお医者さんも、皆さん親切でホッとしました。
特にお医者さんはとても詳しく説明して下さったので、今後も安心して通えるなと思いました。
骨と皮のような痩せようで、水分補給の点滴と口の中の口内炎の痛み止め注射をして頂きました。
以前からよく食べた物を吐いていましたが、最近は殆ど餌を食べず衰弱していました。
診てもらって良かったと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • メタカム15
にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
話を聞いてくれる イヌ 投稿者: ネービーブルー010 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
こちらの先生は じっくりと話を聞いてくれる方です。話し方も穏やかなので、質問もしやすかったです。
ただ 非常に混むこと、院内があまり広くないので、車に待機になることが多いです。受付、看護婦さんについては、好みが分かれるかもしれません。素っ気なく感じる方も多いかもしれませんが、笑顔で話してくれる事もたくさんありますよ。院内の清潔感は 普通です。入り口のドアが非常に重いので 力のない方には 、大変かもしれません。
待ち時間は長いかも。 ネコ 投稿者: バーント さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
うちの猫がいつもお世話になっています。
時々しか行きませんがいつも混んでいるイメージです。
待ち時間は長いですが、いつも丁寧に診ていただき先生が詳しく説明してくださいます。
看護師さんも優しく、おびえがちなうちの猫も安心して任せられました。
知人が飼い猫の去勢をする病院を探していて、こちらを紹介したところ2か月待ちと言われ、お急ぎならと他の病院を紹介してくれました。
こちらの病院で去勢手術をするなら早めの予約が必要です。
料金 - (備考: 去勢手術希望で他の病院を紹介してもらいました。) 来院理由 元々通っていた
にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
看護師さんが優しいです。 ネコ 投稿者: 美谷 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後一年たったので、猫のワクチンの予防接種を受けました。

ブリーダーさんから送られてきた母子手帳を見せたところ、「二回接種をするタイプのものだが、二回めをちゃんとされているか、この記録ではよくわからないから」と、二週間目に追加接種をしました。
詳しく教えてくださって、ありがたかったです。

また、ちょっと嬉しいところは診察台が体重計になっていて、来院するたびに体重を教えてくれることです。
薬の量のためでしょうが、飼い主としてはなかなか量れる機会がないので、「おお、太った」「前よりも痩せたな」とわかって楽しいです。

また、看護師さんがとても動物に対して優しい方のようです。
診察台で押さえられていたとき、うちの子は緊張しつつも大人しくしていました。

あまり広くはない病院ですが、待合室の居心地はよく、清潔な感じです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 10250円 (備考: ダニ予防のお薬代も入っています。二回目は3780円でした。) 来院理由 元々通っていた
はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
6月17日に生後1ヶ月半の雌猫を譲り受け、さっそく同じ週の土曜日に健康診断と今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談も兼ねて伺いました。土曜日の午後だったせいか、込み合っていて待ち時間は10分ほど。軽い眼やにとくしゃみについても譲って頂いた知人から聞いていたので、その点も相談させて頂きました。生後2カ月目に入ったら1回目ワクチン接種(その際に検便も実施)、その3週間~一ヶ月後に2回目のワクチン接種。生後6~10カ月目で避妊手術でその際に猫エイズの為の血液検査、とおおまかなプランを教えて頂きました。目やにとくしゃみはネコウイルス性鼻気管支炎の末期症状で、人間のヘルペス同様に菌が体内に定着しており、多少調子が悪い時に症状として現れるが投薬するほどでは無い様で、健康診断/相談のみで料金はかかりませんでした。ワクチンの種類も薬品会社のチラシを元に簡単ではあるけれどわかりやすく教えて頂け、知人などの複数の方々の評判も良かったので今後はこちらにお世話になろうと思いました。待ち時間は平日に受診するともうすこし落ち着いているのではないかと思われますが、混んでいるという事は評判がよいという意味でもあるかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ネコウイルス性鼻気管支炎 ペット保険
料金 - (備考: 今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談を兼ね。) 来院理由 知人・親族からの口コミ