口コミ: 会津若松市の動物病院 27件(4ページ目)

福島県会津若松市

花子 さん
2023年08月投稿

診察が的確だった。

( はせがわ動物病院 、福島県会津若松市 )

以前通っていた病院でしたが、今回は久し振りに利用してみました。
飼っている猫のお尻が腫れて何度も痛そうに舐めていました。
尻歩きをしないので、肛門の脇に有る肛門腺が開かずマーキング用の分泌物が溜まっていました。
以前、別の猫も同じ症状で診てもらった事があり、その際に手で上手に絞って頂いたので、又絞ってもらおうと受診しましたが、今回は痛がっていたせいか絞ることはしませんでした。
その代わり、もう2、3日で自然に皮が剥けて中の分泌物は出るだろうから、化膿しない様に抗生剤を打っておくとのことで注射を打ってもらいました。
10日位で治ると思うが、もし長引く場合は又来院する様にとの事で治療は終わりました。
その後、確かに自然に皮が剥け10日位で自然に治りました。
見立てが良いなと感じました。

はせがわ動物病院
2023年07月
皮膚膿瘍

ゆきんこ さん
2023年06月投稿
ハムスター

頼れる先生

( にいでら動物病院 、福島県会津若松市 )

ハムスターの耳や目が膿んでの受診です。
家の近くの動物病院を片っ端から訪問しましたが混んでいたり断られたり、遠くはなれましたがこちらで診てもらえ胸を撫で下ろしました。
丁寧で優しい先生で威圧感無し。安心して診てもらえました。2年程の短い寿命中に2回お世話になり、全快して生涯を閉じることができ感謝です。
待ち時間は結構ありましたが、電話連絡をくれるので良かったです。

にいでら動物病院
ハムスター
2021年

雹010 さん
2023年04月投稿

元野良猫の去勢手術をやってもらいました

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

体格もあり、怒るとかなり激しく暴れる元野良の雄猫。
他の病院は去勢、避妊は『ネット』に入れて連れてくるというのが必要条件ですが、こちらの病院は違いました。
以前違う獣医師に去勢を依頼していざネットに入れようとしたらネットを破って逃走。
ネットに入れられないなら手術はできない!と3つの病院で断られたのでこちらに相談したところ、ネット無くても大丈夫との心強いお言葉!
しかし
料金が高いのがネック。
雄猫ですが25000円かかりました。(他の動物病院は高くても15000円)
しかししかし!
術後が綺麗!
エリザベスカラー無しで帰宅しましたが、傷跡が見えない!
抜糸の為に再度行くこともなく、術後も順調。
凶暴な猫ばかり飼っているので、こちらの病院には本当助かりました。
料金さえ、目を瞑れば………ですが。
ネットに入らない雌猫の避妊手術もお願いしましたが、
やはり雌猫も手術跡が綺麗!
他の動物病院より1万円ほど高いですが、その価値はあります。

ワンにゃんクリニック
2020年

猫の飼い主 さん
2019年02月投稿

看護師さんがタメ口

( にいでら動物病院 、福島県会津若松市 )

信頼できる先生なのでいつもお世話になっているのですが、一つだけ気になる事があります。それは看護師さんがタメ口で話してくることです。
私が初めて伺った時から、

「〇〇だよね?」
「重っ!」(私の猫を持ち上げながら)

などといったタメ口をきかれました。大型猫なのですから重くて当たり前だと思います。
流石に失礼だと思いました。
このまま改善が見られないようでしたら、今後の受診を控えさせて頂こうかと思います。

ただ、先生ともう1人の看護師さんはとても親切で感じが良いです。
診察の時も説明が丁寧で、とてもわかりやすいです。そしてきちんとお話を聞いてくださいます。

にいでら動物病院
2018年
頭を振る
1000〜1500円

真珠292 さん
2017年01月投稿

人気のある病院

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

とても人気のある病院なので、いつも混んでます。
本当に混んでいて、受診までに1時間以上かかるのはザラです。他でも見てもらえるような怪我のときなどはこちらを避けるようになりました。
それでもどうしてもこちらの先生にお願いしたいときは、車の中で待たせてもらう方法でお願いしています。(順番が来ると呼び出し音がなるブザーを渡されます)
ただ、皮膚トラブル系について、他で治らなかったものもこちらですっきり治ったことがあったので、あ!皮膚トラブル!と思ったら必ずこちらに行きます。
とてもいい先生です。

ワンにゃんクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月
1時間〜2時間