口コミ: 会津若松市一箕町八角のイヌ 2件

2.0
ボス さん
2018年03月投稿

熱意の感じられない病院

( せんば動物クリニック 、福島県会津若松市 )

いつも空いている病院、大抵は誰もいないか1人程度の待合室。
待つのがいやな人にはいいかも知れない。
単純な処置なら問題ないと思うが、それ以上の病気ケガは避けた方が良いかも。
必要最低限の事しか話してくれない感じで素っ気ない。
聞くと答えて貰えるので、納得いかない時は質問しまくるのが良いかも。

夜間や休日は留守電になっている。切迫している時に(かかりつけだからと期待して)留守電にメッセージ残すが返事は来ない。

以前、様子が変なので昼間に看てもらい、夜に容体が急変したので思い余って留守電にメッセージを残したが翌日になっても「どうされましたか?」の電話も来なかった。結果として重篤になって別の病院に行った。
 今回もケガをして土曜日休診はわかっていたが、かかりつけなので何か対応してもらえるかと留守電にメッセージ入れたが返事なし、当然休日明けも返事なし。
 返事よこさないなら留守電にしないで欲しい。

空いていてすぐに見て貰えるので重宝して行っているが、面倒見が良いとは思えない。いつも空いているというのは評価の表れかと思っている。

せんば動物クリニック
2017年

ロウタス フラワー263 さん
2022年04月投稿

後悔しても遅いです

( せんば動物クリニック 、福島県会津若松市 )

先日家の大事なビーグル犬が、食欲が無くなり戻すようになってしまったので某動物病院で診察して頂いた結果、胃腸炎との診断でした。翌日水も飲まなくなってしまい、ぐったりして動かなくなってしまったのでその動物病院に電話したところ、休診だったので、せんば動物クリニックに初めて行ったのですが、先生が私の話を全く聞いてくれず胃腸炎の診断でした。
内容は前日動物病院に行ったこと、ビーグルなので少し具合が悪くても
食欲が無くならないこと、水も飲まなくなってしまったこと、落ちてるもの物
など何でも口にしてしまうなどを説明し、弱り方が激しかった為異物を飲み込んだ可能性があると思い、レントゲンを撮ってほいと何度も何度もお願いしたのですが、胃腸炎の一点張り、弱っていく愛犬がかわいそうで、それでもレントゲンお願いしたのですが、受け入れてもらえずドアを開けられ強制的に帰らされました。
翌日別の動物病院で経緯を説明説明した所、腸閉塞の疑いで、即レントゲン、やはり腸に異物が詰まっていました。
二三日遅かったら命が危なかったと説明されました。
次の日忙しいにもかかわらず、手術をして頂きました。終わったのが午前12時過ぎにもかかわらず、電話いただき経緯を説明して頂きました。感謝してもしきれないです。
病院によってこんなに対応が違います、自分のペットが大事なら、空いてるから、料金が安いからなどの理由で動物クリニックを選ばないでください。(命に関わることです、後で後悔しても遅いです)

せんば動物クリニック
2022年01月