口コミ: 郡山市の動物病院 88件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 郡山市の動物病院 88件(5ページ目)

福島県郡山市の動物病院口コミ 88件の一覧です。

郡山東たんぽぽ動物病院 (福島県郡山市)
優しい雰囲気の病院でした イヌ 投稿者: Caloouser54624 さん
投稿時期: 2015年02月
予防接種に行きました。
問診票を書いて、わりとすぐに診察室へ入りました。
待ち時間はあまりありませんでした。
診察室で犬が落ち着かなくなり暴れてしまいましたが、
先生やスタッフの方が慣れた感じでなだめてくださいました。
まだ飼って日が浅い事を伝えると、これからの予防接種のタイミングや、
詳しい飼い方を教えてもらう事ができました。
畜犬登録もまだだったので、こちらの病院ですべてやっていただきました。
先生もスタッフの方も皆さんとてもいい方でした。
質問しても丁寧に答えてくださるので安心できます。
まだ予防接種でしかお世話になっていませんが、これから犬に万が一の事があれば、
こちらの病院にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニック (福島県郡山市)
頭と足に出来物が イヌ 投稿者: サビィ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
昨日犬の散歩に行った家族が、
足になんか出来物があると言っていたので見てみたら、
後ろの右足の関節近くに、肌色と薄いピンク色が混ざったような、
先が少しとんがった乳首みたいな出来物がぽちっとできていて、
直径2センチくらいはある感じの物が出来ていました。
こんなに大きいのに今まで気が付かなかったのかとびっくり。

慌てて、あちこち見てみたら頭にも毛で隠れていましたが、
1センチくらいの丸いぽちっとしたものが。

もしかして腫瘍・・とすごく心配になり、病院に連れて行く事にしました。
前にかかったことがある病院は、ちょっと高くて先生もイマイチ。

そしたら家族が近所の方から料金が安くて丁寧な病院があると聞いてきて、
場所も家から車で15分くらいのところで近かったので、試しに連れて行く事にしました。

朝一で連れて行くと女の先生がすぐに見てくれて、「これは老化でできるいぼですね。」と。
「足も頭も同じで老化に伴って出来るいぼなので心配いりませんよ。と。
犬も老化でいぼ出来るんだと思いました。

他にも全身も見てくれて、「健康状態もいいし、歯茎も年の割にきれいです。」と。
すごく心配だったので安心しました。

女の先生で、とても優しく丁寧で話しやすいかんじで、1回ですごく気に入りました。
おまけに初診なのに料金も安い。普通なら診察だけでも結構取られるのに。
今度からここをかかりつけにしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
森の丘動物病院 (福島県郡山市)
とても親切で安心できました イヌ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
我が家にきたばかりのわんこさんがしっぽを噛む癖があり、傷がひどくなったので診察していただきました。
動物病院をどこにするか迷っていたときに「とても親切でいろいろ教えてくださる先生よ」と聞いていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。
この数日前に予防接種と健康診断ではじめて受診させていただいたのですが、本当にやさしい先生にスタッフの皆様で安心して診ていただきました。みんな動物が好きなんだなという感じが伝わってきましたよ。
元気で暴れん坊のわんこさんなので、先生もスタッフの皆様も大変苦労されましたが「元気なわんちゃんですね」とニコニコして言っていただいて・・・。助かりました。しばらく処置に通院しましたがどれだけ大暴れしても迷惑そうな顔をされたことはありません。本当に安心できました。
こちらの病院予約制です。
事前に連絡して行ったほうがよいです。
病名 咬創 ペット保険 アニコム
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

動物の種類 (さざなみインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 細菌感染 ペット保険
  • 抗炎症剤