口コミ: 須賀川市の動物病院 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 須賀川市の動物病院 17件(2ページ目)

福島県須賀川市の動物病院口コミ 17件の一覧です。

こみなと動物病院 (福島県須賀川市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: よも さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
とにかく、動物を愛しているのが伝わって来る先生です。
説明も丁寧にきちんとして貰えます。
気になる事などはどんな些細な事でも気軽に聞ける雰囲気は先生のお人柄でしょう。
基本的な治療設備はほとんど揃っているようですし、難病の場合でも高度医療機関へ紹介もして頂けますので安心です。
近所にこみなと先生が居てくれて本当に良かったと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
最近、(私はまだお会いしておりませんが)もう一人先生が増えた様で、獣医師2人体制になられた様です。
それと、動物鍼灸の資格も取られたようで、ヘルニアなどのワンちゃんがいらっしゃる方は一度相談してみてはいかがでしょうか?
うちはネコなのできっと関係ないでしょうが(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状
安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
子宮断端蓄膿症の手術 イヌ 投稿者: bioassay01 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年01月
他動物病院の避妊手術の結果、子宮断端蓄膿症(子宮蓄膿症)を発症し、再手術出来る病院を探していました。
症状としては、上記アンケートの「診察について」では当てはまる選択肢がなかったので一番近いものにしましたが正しくはありません。

実際の症状としては開放型の子宮蓄膿症が一番当てはまります。
オリモノ(膿)が常時大量に出て、卵巣が残存しているので出血もありました。
残存卵巣の摘出は非常に難しいようで、元々の不妊手術を行った動物病院でも「出来ない」と言われたし、
ネットで検索してもきちんと取り出すのは非常に難しいようでした。
手術では、やっぱり残存卵巣を見つけることは出来ませんでしたが、
不妊手術の際の断端はきちんと処置出来た様で、オリモノ自体は今でも止まりませんが、量はかなり減りました。

手術の様子をビデオに取っておいてくれて、術後に再生して状況を説明してくれました。

また、術後麻酔の影響かオシッコを一時的に排泄出来なくなりました
(オシッコしようとしゃがんでも出ないのでクルクル走り回っていた)が、
状況説明を冷静に聞いて対処出来ていました。

元々は大動物(牛や馬等)が専門でしたが、小動物の勉強も常に続けていて、
周辺の小動物専門の動物病院に引けを取らないだけの技量はあると思います。
私は子宮断端蓄膿症(子宮蓄膿症)に関して内外の文献を結構調べたので、
この病気に関する動物病院のレベルはある程度判るつもりです。

安藤動物病院では海外の治療例に対しても適切なコメントが出せたと思っています。

尚、病院の規模や設備に関しては多分、大方の期待以下です。
元々大動物が専門ということもあり、獣医師自体も結構年配なので。
ここは元々農村部なので大動物から小動物に転換した人が多くいますが
、多くは同じ様に小規模に開院しています。

けれど、その設備を補って余りある技量を持っていると判断しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮断端蓄膿症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こみなと動物病院 (福島県須賀川市)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: デュラハン506 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ペット保険の対象のクリニックだったので、最近 こちらをかかりつけ医に変更しました。
牛モツを食べさせて翌日から下痢、嘔吐、血便まで出てしまい、受診しました。
迅速に便検査をし、モツが消化されておらず、顕微鏡にも写っているのでモツが合わなかったんでしょうという見解でした。その場でビタミン剤や止血剤の注射1本をしてもらい、結構グッタリしていたので、500mlの点滴も素早くやってくれました。点滴は血管ではなく背中と首の間あたりの皮下へ圧力のかかるポンプを使い急速注入してもらいました。5分もかからずに点滴は終了し、飲み薬も処方していただきました。ペット保険がその場で使えるので半額の3500円くらいで済みました。次の日には食欲も出て元気になりました。本当にありがとうございました。
料金 3500円 来院理由
安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
おじいちゃん先生です イヌ 投稿者: デュラハン506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
子犬を飼って、予防接種に連れて行ったのですが、耳の中まで診察してくださり、結果耳ダニに感染してることが判明しました。ペットショップから購入してまだ数日だったので、ペットショップから感染したんだろうという見解でした。耳の掃除とダニ殺しの薬を塗布し、その日は予防接種の金額だけでいいと言われました。1週間後再度耳を見せに行き、再度ダニ殺しの薬を塗布し1500円で終了しました。処置が迅速だし、値段も良心的で良いと思います。もう少し設備が綺麗であれば文句なしです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
お世話になってます イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
歴代のわんちゃん、猫ちゃんを
先生にお願いしています。

先生の技術は地元でも有名で、
犬、猫だけではなく、牛などの治療等にも
たずさわっていて、技術は間違いないと
安心して治療をまかせられます。

麻酔も無理に多いわけでもなく
いつも、ペットが車に乗ると
目を覚まし、身体にも負担がない量だとおもい安心できます。

うちの犬が下痢をしていたときも、
次の日にはすっかり元気になりました。

料金も良心的だと思いますので是非おすすめします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険