口コミ: 西白河郡西郷村の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西白河郡西郷村の動物病院 9件(2ページ目)

福島県西白河郡西郷村の動物病院口コミ 9件の一覧です。

どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
とても穏やかで優しい先生です。 ネコ 投稿者: ごにゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
犬の耳が炎症を起こし別の病院にずっと通院していましたが、いつまでも治らないので、こちらが新しくできたので行ってみました。
先生はフレンドリーで、質問の仕方もこちらが分かるような言い方で、説明も丁寧でした。
先生は男性と女性両方おられました。耳のほうは処方された薬一本ですぐに落ち着き、早くこちらにかかっていればよかったなと思いました。開院してくれて良かったです。
病院の建物もおしゃれなデザインでした。治療費もお手軽で良心的な価格設定で、納得のいくものでした。病院内は嫌なにおいもなく、清潔感がありました。

急な対応にも可能な限りすぐに応対してくださったので、ペットのことを大事にしてくれる感じがしました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 約1000円 (備考: 他の病院と比べると安いと思いました。) 来院理由 看板で知った
  • 塗り薬
白河動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
テキパキと。 ネコ 投稿者: rinko さん
投稿時期: 2016年04月
老猫がお世話になりました。
今は他界しましたが、亡くなる年にお世話になりました。

18歳の老猫。
元気がなくいよいよかな?
と思い受診。
先生は、感じのよいテキパキした感じの先生でした。

こんなに太って長生きしている猫はいない!

などと言っていただき、不安ながらも診察。
なんとインフルエンザでした。
お薬をいただき、元気になりました。

その後は歯槽膿漏になり
レーザー治療などをやっていただき
元気になりました。

先生もスタッフの方も感じがよく好感をもてます。

地域的にあまり動物病院はないので、本当に助かりました。

ペットも家族同様ですので。

残念ながらその年になくなりましたが、歯もなくなっていたようで 長生きしているほうですよと言われました。

お世話になり感謝しております。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない
初診 イヌ 投稿者: 麦茶935 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
初診で来店して予定の10分前に着き、問診票を書いて少し待っていたら予約の時間になりましたがなかなか呼ばれず、予約時間の20分過ぐらいになってから呼ばれましたが、遅れてすみませんとかはなく普通に診察されました。
診察後、予約の中に備考として爪切りもお願いしたのですが、自宅に帰り爪を見ると何ヶ所か血が出てました。血が出てるのに気づかなかったのか知らんぷりをしたのかは分かりませんが、少し不快になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種