口コミ: 茨城県のイヌの尿の色がおかしい 9件(2ページ目)【Calooペット】

茨城県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あすなろ動物病院 (茨城県筑西市)
安心してお任せできる病院です。 イヌ 投稿者: a32914500 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月
二年前、散歩中に飼い犬の尿が赤くなっているのに気づきました。驚いてすぐに近所の動物病院に連れて行きました。あすなろ病院さんは夫婦で経営していらっしゃる動物病院です。奥様が先生で、旦那様は受付等を担当していらっしゃるようです。待合室にはご夫婦が飼っておられる猫ちゃんがいるのですが、とても静かで、他の動物が来ても騒いだりしないおりこうさんです。さて、我が家の犬はどうしたのか、先生に診て頂きました。うちの犬は凶暴なところがあって、知らない人が触れたりすると吠えたり唸ったり、酷いときには噛み付いたりします。それは先生に対しても例外ではないのですが、本当に動物が好きな先生なのでしょう、よしよしよしとあやしながら、迷惑そうにするでもなく丁寧に診察してくださいました。結果は膀胱炎による血尿症ということでした。原因は水分不足と、とても寒い冬だったのでストレスがかかっていたのだろうということです。それから、エサを安いものに換えたこともよくなかったようです。処方されたお薬を飲ませ、エサも以前使っていたものに戻したところ、ほどなくして症状は治まりました。血尿なんか出たのは初めてだったのではじめは動転してしまいましたが、あすなろ病院さんのおかげで大変助かりました。
病名 膀胱炎 ペット保険
けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
安心してかかることが出来ます イヌ 投稿者: うめ吉 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
駅のロータリーの近くにあります。
結構人気の病院なので、いつも混んでいる印象があります。
特に土日は混雑しているので、予防接種など急な外来でなければ平日の朝一番に行くことをおススメします。
大体、待ち時間もなく見ていただけます。

先生を初め、病院のスタッフさんみなさん優しく動物好きなのが感じられます。
予防接種などでは、忘れないように定期的にハガキが届きます。
もともと予防接種でお世話になっていたのですが、血尿が出て慌てて病院に行きました。
その場で、血液検査・尿検査を行い抗生剤の点滴もしました。急病の際の施設もしっかりしており、迅速に対応していただき感謝しています。
説明も、飼い主に分かりやすく丁寧に伝えていただけるお医者さんだと思います。
感染症の疑いもなく、その後念のために行った尿検査でも以上はなく環境が変わったことによるストレスでの膀胱炎ということでした。
飼い主としては、とても安心してお任せできるお医者さんで、もう8年ほど通っています。
病名 ストレス性膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代・点滴・薬代) 来院理由 元々通っていた
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
血尿のため。 イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
血尿が出てしまったため、受診しました。
担当してくださった先生は女の先生でとても話しやすく、こちらの話は最後までしっかり聞いてから、診察、病状を説明してくださいました。
尿結石だったのですが、石が小さかったため一緒におしっこと出ることもあるとのことで、
薬を出してくださいました。
手術も進めてくださったのですが、パグということもあり、麻酔のリスクに
手術の決心がつかず結局手術はしませんでしたが、
薬と食べ物をかえ、少しずつ石はでてきてくれました。
先生も一緒によかったですね!と心から言ってくださってるように見えたので、
動物のことを本当に好きなんだな。と感じ信頼して任せることができました。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5500円 (備考: 食事省く) 来院理由 近所にあった
えだ動物病院 (茨城県石岡市)
健康診断 イヌ 投稿者: mokoちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
えだ動物病院は家族的で温かい病院です。
スタッフも若くて感じの良い病院です。

小型犬で予約制になりますが、最近トリミングもはじめて、
色々相談に乗ってもらえます。
トリミングの評判もなかなか良いようで、
リピーターも増えていると言う事です。
トリミングだけの予約も大丈夫です。

診察は行いますが、基本手術は他の病院で行います。
簡単な手術は病院内で行います。
健康診断や予防注射等は待たずにできます。

比較的田舎にありますが、
国道沿いで分かりやすい場所にある為道に迷う事もありません。
駐車場ももちろん完備していますし、近くに大きなお店もあります。

先生はベテランですが、昔からのお付き合いもあり、
近所の評判もなかなか良いようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい