口コミ: 茨城県のマウス/ラット 3件

茨城県

ネズミストライク さん
2018年12月投稿

ラットも診てくれました

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。

平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。

まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。

表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。

つくばアニマルクリニック
マウス/ラット (ラット)
2018年12月
歯と口腔系疾患
3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円)

とーま さん
2018年01月投稿
マウス/ラット

マウスも対応してくださいます

( 牛久どうぶつ病院 、茨城県牛久市 )

引っ越してきてすぐ体調を崩した心臓疾患のマウスを診てくださる病院を探し、他院に何件も断られ続けやっとたどり着いた病院です。
院長先生は大変親身にその子にとって一番いい方法を一緒に考えてくださり、エキゾは難しく時として救えない命もありますが、それでも諦めず最後まで治療してくださいます。
わが家のマウスは呼吸器系疾患・外耳炎・眼科系疾患・感染性疾患と、全頭こちらの先生にお世話になっております。
エキゾ専門医の看板は掲げておりませんが、野鳥や野生動物の保護もしているせいか知識も豊富で頼れる先生です。

牛久どうぶつ病院
マウス/ラット (シマクサマウス)
2017年06月
呼吸器系疾患
肺炎

とーま さん
2018年01月投稿
マウス/ラット

マウスはおすすめしません

( つくばみのぷう動物病院 、茨城県つくば市 )

年末に目の疾患で治療中のマウスが鼻を鳴らし呼吸が乱れるようになり、かかりつけ医が休みだったためこちらの病院で救急外来として診ていただきました。
スタッフも多く、レントゲン撮影などの対応はしてくださいますがあくまでも救急の臨時対応で、今後はかかりつけ医と相談してくださいと当日の診断書と、薬を処方で終了。
翌日容体が悪化したのでまた伺うと、今度は院長が対応してくださいましたがとても親身とは言えない冷たい対応でした。
できることは限られていて、2〜3割しか効かないという薬を処方され、酸素室の検討も断られました。
レントゲンも麻酔が負担になり、撮影しても進行具合を確認して覚悟を決めるだけになるとも言われました。(翌日かかりつけ医は無麻酔でレントゲン撮影をしてくださいました)
カイロトゲマウスは皮膚が弱く通常のマウスのように首を掴むと皮膚が裂けるため、扱いに留意して頂こうと進言すると、では自分で保定してくださいと怒られ、心音確認も中止。
この時点でマウスは開口呼吸をしており、経験上このままだと鼓腸症で亡くなるのはそう遠くないのもわかっていたため、その後何とかかかりつけ医と連絡を取り命を永らえてます。
犬猫ならばいい病院かもしれませんが、マウスの診察は私ならおすすめできない病院です。

つくばみのぷう動物病院
マウス/ラット (カイロトゲネズミ)
2017年12月
呼吸器系疾患
3万円弱円 (備考: 休日診療で1万円加算されます)