口コミ: 土浦市のイヌ 24件

茨城県土浦市

ルベライト409 さん
2023年10月投稿

詳しくお話ししてくれます

( 坂上動物病院 、茨城県土浦市 )

愛犬の具合が悪くなり、初めて診察を受けました。
予約なしでもすぐに診ていただけます。
ご夫婦で営んでおり、診察以外でも適切に餌や散歩についてなど正しい飼い方も丁寧にお話しして下さいます。
うちのワンちゃんも他の動物病院では怖がってばかりでしたが、こちらの病院では、落ち着いて診察を受けていました。先生のお人柄が犬にも伝わったのかもしれません。笑

坂上動物病院
2023年10月
尿の色がおかしい
フィラリア症

ちこりあ さん
2022年11月投稿

とにかく親切で丁寧に診察してくれます!

( 新井ペットクリニック 、茨城県土浦市 )

口コミが少なくてビックリですが、とても良い病院です。もうここでお世話になって7年程になります。先生が1人で切り盛りしています。先生はうちの愛犬にも優しく、愛犬の手作りご飯のアドバイスもしてくれました。とても動物が好きなんだなって思います。料金も他の病院より良心的です。今は土浦から少し離れたところに引っ越してしまいましたが、それでもここの病院まで通っています。昨日も電話に出てくださり本当にありがとうございます。先生お身体に気をつけてこれからも頑張ってください!

新井ペットクリニック
2022年11月
2000円 (備考: だいたいいつもこの位です。)

りり さん
2022年06月投稿

時間をかけた診察

( さとう動物病院 、茨城県土浦市 )

10年以上前にウサギ、ハムスターでお世話になりました。動物病院でも小動物を診てくれる病院がなかなか無い中、こちらで診てもらいました。
今は犬でお世話になりました。gw中でした。一度目は待ち無く診てもらえましたが、二度目は3組目でしたが、2時間近く待ちました。
診察にとても時間をかけてくれ、こちらに分かりやすい様に、分かるまで説明してくれます。
薬に関して薬の種類が複数ある場合、動物への効果、即効性、負担、そして価格などを説明してくれました。
動物を大切に思うからこその飼い主への説明だったり、経済的負担まで考えてくれるとても良い先生だと思います。

さとう動物病院
2020年05月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
吐く

麗華 さん
2018年08月投稿

優しい先生です

( 徳永動物病院 、茨城県土浦市 )

我が家ではチワワの多頭飼いをしており、先生には昼夜問わずお世話になっております。深夜にいきなり押しかけたのに、嫌な顔ひとつせず診察していただいたり、電話にて相談にのっていただいたりと。質問には親切にお答えしていただき、他の病院のように何でもかんでも検査!検査!検査!てペットの負担を大きくしたりしません。子供達を思ってと信頼できる先生です。これからも我が家では徳永先生に子供達を預けていきたいと思っています。

徳永動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2018年08月
循環器系疾患
咳をする

ぽすかめ さん
2018年07月投稿

丁寧な診察!

( 岩松獣医科医院 、茨城県土浦市 )

何回か吐くので、予約をしないでいきましたが、予約の方の合間に診察をしてくれました。又、様々な疑問点にも親切、丁寧に教えて戴きました。体温を計ったり、心音も丁寧に診てくれて、愛犬も非常に大人しく私共々安心して診察を受けることが出来ました。注射をしてもらい、愛犬も落ち着いています。家内の友人の紹介で伺いましたが、診察を受けて充分解りました。此れからも宜しくお願い致します。また、診察料金も他の動物病院よりも少し安いと聞いていた通りです。

(沙羅です)

岩松獣医科医院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年05月
1時間〜2時間