口コミ: 栃木県のイヌの食欲がない 5件

症状:

hyottoko64 さん
2021年06月投稿

犬の体調を診てもらった

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった。
胃腸に問題があったので治療薬を出された。
今までのところは古くからやっている病院に連れて行っていたが
最新の設備のある病院は検査が細かくて安心のできるものだった。
先生はなんでも質問に答えてくれました。

おがた動物病院
2021年03月
消化器の不調
看板で知った

双子574 さん
2018年05月投稿

本当に安心できる動物病院さんです。

( 動物病院川上 、栃木県足利市 )

年末から調子が悪くて、様子をみていたのですが、今までも食欲にムラがあったので直ぐに元気になるだろうと思っていました。
でもとうとう、よりによって元旦に全くゴハンをたべなくなってしまいました。
無駄だと思いつつ、近所のかかりつけ動物病院に電話をしましたが、やっぱり電話に出てもらえませんでした。インターネットで調べて、この動物病院が年中無休との事で電話をしたら、看護師さんが「すぐに連れてきてください!」と仰ってくれて、涙が出るほどありがたかったです。診療してもらうと子宮蓄膿症という病気で直ぐに手術が必要との事で、院長先生も元日から手術をしてくれました。
それからはこの病院で診てもらっています。お正月でも手術してくださった恩もありますが、やっぱり年中無休でいつでも見てもらえる安心感はなにものにも替えがたいです。

動物病院川上
2018年05月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

3児☆Mama さん
2016年05月投稿

素敵!!!

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

私は去年飼っていたペットがご飯をなかなか食べてくれず体重も少し減ってしまった為心配になり知人から聞いたメル動物病院さんへ行きました!外観もとても綺麗ですが医院内の感ぢもとてもよかったです!また、こちらの動物病院はご夫婦でやっている為なんか温かみのある動物病院だなと思いました(o^^o)看護師さんの対応も凄くよくてまた何かあったら是非来院したいなと思いました(o^^o)!医院長先生の細かな診察や説明もとてもわかりやすくありがたいです!私のペットは炎症性腸疾患でしたがこの病名を聞くと大丈夫なの?とかなり心配になりましたがそこをフォローしていただき理解できるまで説明していただけました!お近くで動物病院をお探しの方がいましたら是非来院してみて下さい!

メルどうぶつ病院
2015年12月
血液・免疫系疾患
炎症性腸疾患

むむ さん
2017年01月投稿

夜間に診ていただき助かりました

( ER宇都宮インターパーク動物病院 、栃木県宇都宮市 )

うちの犬が一日中何も食べなくて、水分も摂らなくて、尿も便も出なかったので、とても心配になり夜間でお世話になりました。

22時頃お世話になりました。

家からとても遠いのですが、心配だったので電話で確認をとったところ、連れてきてくださいと言っていただけたので連れて行きました。

最初は「食べないだけで連れて来たんですか?」と聞かれ、なんか嫌な気分になりましたが、一応検査しますか?と言っていただいたのでお願いしました。

エコー検査と血液検査をしていただいたところどこにも異常はなくて、結果はグルメ病と言われました。

犬のおやつや、人間の食べ物をあげてしまうと、ドッグフードを食べなくなる犬が多いと教わりました。

おやつや人間の食べ物は全くあげない方が良いと教わったので、その後守っていたら、きちんと食べてくれるようになりました。

どこも異常がなくて安心しました。

丁寧に躾の仕方や病気とそうではない時の違いなどを教えていただき、とてもよかったです。

ER宇都宮インターパーク動物病院
2015年09月
楽天ペット保険
約20000円 (備考: 夜間診療代、血液検査、エコー検査の代金です。)

2.5
トキマサ さん
2018年05月投稿

変わってしまいました

( アニマルフレンド 、栃木県宇都宮市 )

昔からお世話になっております。
大先生、若先生、受付の方皆さん良くしていただきました。
新しくなった病院も清潔な感じで良かったですがこの頃特に午後いくと
明らかにスタッフが少ない。
病弱な犬で定期的に連れて行ってましたがもう今は
「ああもう手術してしまいしまいましょう」と言われ「え~」です。
確かにそうかもしれませんが・・・
患部以外は見てもくれないし奥で子供の迎えの時間など
何か違う会話が多く何か変わってしまったな~
大先生の新聞記事だか公演だか映画だかの宣伝がめだっていた。
ここは病院のはず。

アニマルフレンド
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年03月
1時間〜2時間