口コミ: 宇都宮市のネコの腎・泌尿器系疾患 9件

栃木県宇都宮市

蓬356 さん
2021年03月投稿

心の優しい先生

( 山内動物病院 、栃木県宇都宮市 )

先生が動物に対してとても優しいです。
今まで受診した病院で、動物に対して芯からの優しさを感じる先生でした、
飼い主の苦しみにも寄り添ってくださいます。

治らないと言われる症状が手術によって治ったこともあり、病院は小さいですが、先生の技術と経験が素晴らしいと思います。

動物病院の看護師さんはそっけない所や温かみを感じない所も多い中、
こちらの看護師さんは対応が良く優しいので不安がなく安心でき、何より行きやすいです。

山内動物病院
2020年12月

はな さん
2019年10月投稿

猫にやさしい動物病院

( 菜の花どうぶつ病院 、栃木県宇都宮市 )

犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。

菜の花どうぶつ病院
ネコ 《純血》
2019年10月
尿の色がおかしい

as さん
2015年08月投稿

明るい雰囲気で先生が優しい

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

飼いネコの雄の尿が出なくなり伺いました。普段は元気な成猫で家の中を走り回るのですが、ある日部屋の部屋の隅で蹲っていたのでおかしいと思いこちらの病院へ連れていくと、尿路結石だという診察結果でした。先生がとても丁寧に見て下さり、笑顔で対応してくれたので安心しました。そして詳しく病気について説明してくれました。雄猫はこの病気にかかりやすいとの事で、再発する可能性もあるのでなるべくドライフードよりも水気のある餌が良いなどのアドバイスを頂きました。動物の事は分からない事も多いので近くにすぐ相談出来る良い先生がいると本当に頼りになります。とても良い対応だったので、また何か不調がある時にはお願いしようと思います。

うつのみや動物病院
2014年10月
尿の量が異常に少ない
尿路結石

くーちゃん さん
2019年02月投稿

猫がお世話になっています

( 緑が丘動物病院 、栃木県宇都宮市 )

我が家の猫が何代もお世話になっています
こちらでお世話になる前は、いくつか病院を変わりました。他のところでは待ち時間がすごくあったり
しましたが、こちらではわりとすぐにいつも診て頂けますし、 先生も穏やかな感じです
高級動物病院という感じではありませんが
気さくな感じがちょうどよいです
ペットホテルも利用したことがあります
が、これは我が家の猫たちには不評?だったようです。迎えに行ったら犬の隣のケージでしょんぼりしてました

緑が丘動物病院
予防接種
2019年01月
食欲がない

さけのさかな さん
2016年08月投稿

手早く分かりやすい!

( さとう動物病院 、栃木県宇都宮市 )

オス猫の尿路結石の治療で初来院。
 いつも行っている所は受付して帰るまで2時間~はかかるのですが、ここは本当にすぐ見てくれて大変助かりました。
 見ただけで「(尿が)溜まってるねえ」と話し、看護師さんと手早く尿を出してくれました。スッキリしたのか猫も落ち着いた表情でした。
 さらに、顕微鏡での結石の様子も見せて下さり、症状が分かりやすかったです。治療の方針もポイントを絞って教えて下さいました。
 しばらく治療が続くかと思いますが、お世話になるような場合はこちらの「さとう動物病院」にお願いしたいと思います。

さとう動物病院
2016年08月