口コミ: 太田市の動物の吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 太田市の動物の吐く 3件

群馬県太田市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
新田動物病院 (群馬県太田市)
とても良い対応でした ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
以前からこの病院で2匹の猫を見てもらっています。
待ち時間や番号はテレビに映し出されますし、番号によってどのくらいの人が待っているのか分かるのでとても良いです。診察してもらったときはとても丁寧に対応してくれ、ペットに対する対応もとても優しかったです。
一匹はいつも病院に行くとびくびくしてしまうのですが、注射を打つ際でも逃げたり暴れたりせずにおとなしかったです。その時でも猫に声をかけてくれたりちゃんと猫の顔を見てくれたりでした。病気の説明も私達が分かるように話をしてくれましたしその後どうすれば良いのかも詳しく話してもらえました。
今度ワクチンを打ちに行く予定ですがこの病院で行ってもらおうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
わかりやすく説明してくれる イヌ 投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
動物看護師が少いし、先生が1人なのでバタバタしていますが、わかりやすく説明してくださいます。最近は患者さんが多いらしく、予約優先になりました。動物の体に負担がかからない治療をしてくださるので、最初は薬や食事改善とかで様子を見るという感じの治療だし、お金の面でも良心的な病院です。太田では、2番目にいいかな?っていう感じの動物病院です。ただ、ハムスターやモモンガとかは見られないし、内視鏡やCTなどの医療機器はないので星3つにさせていただきました。大きな病気じゃなければ、ここの動物病院で十分だとおもいます。
病名 誤飲 ペット保険