口コミ: 埼玉県のイヌの椎間板ヘルニア 21件(3ページ目)

埼玉県
病気:

ramuchan さん
2015年03月投稿

これからもお願いします

( パルム動物クリニック 、埼玉県三郷市 )

急に愛犬の後脚の様子がふらふらしておかしくなったため病院に行きました。

パルムさんは以前からお世話になっている病院なのですが、たまたまこの日が休診日だったため、仕方なく他の病院へ行きました。

するとそこの病院は獣医師の説明もあまりなく、何万も医療費がかかり、しかも症状が翌日さらに悪化しました。

不安になったため次の日すぐにこちらで診てもらったところ、椎間板ヘルニアと診断を受け注射をしてもらいました。

先生も丁寧に説明してくれました。

その後何日か通院しましたが、今では元気に歩けるようになりました。本当に良かったです。

こんなことなら最初からこちらに来ていれば良かったと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

パルム動物クリニック
2015年03月
筋肉系疾患

ウニチリ さん
2013年09月投稿

大変信頼できます。

( 埼玉動物医療センター 、埼玉県入間市 )

他動物病院からの紹介でした。とても親切で説明も的確で大変信頼できました。
紹介していただいてそのまま入院だったのですが、翌日の朝にあまり状態が良くないとの連絡をいただき、そのときも安心出来るお話と、病院に着いた時も親切丁寧に状態のお話をいただきました。
その日に手術をしていただきましたが、翌日には朝と夕方、連絡をいただき安心することができました。
退院の時も歩く様子を見るため診察室で歩かせたのですが、飼い主でなく先生の所へ真っ先に
歩いていきました。そして先生にペロペロとしていました。
それだけ普段散歩をしていてもよその人には懐かないうちの犬ですが、先生にはよほどよくしていただいたのだと思います。
手術後の経過も本当に善く素晴らしい先生とスタッフのみなさんです。今は退院をして元気に尻尾を振っています。本当にありがとうございました。

埼玉動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年09月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
300000円 (備考: 手術(検査)と入院含め)
他病院からの紹介

carnival さん
2013年04月投稿

突然のことでした。

( イソダ犬猫病院 、埼玉県草加市 )

うちの子が夜中に突然悲鳴を上げて家族全員でハウスを見ると、後ろ足を引き摺るような歩き方でこちらに必死に近付こうとしていました。
吃驚してしまい慌てて翌日の朝受け付け時間すぐに、いつも通っている病院へ。お医者様からは「これは多分、ヘルニアかもしれないね。」と言われました。
「今の状態は大丈夫なんですか?歩けるようになりますか?」と母が尋ねると「どうでしょう、今のところは何とも言えません。でも、安静にさせてください。次、お薬出しますから」と言われ、翌日もう一度見てもらうと「ああ、これはヘルニアですね。」と言われました。
どうしよう、このままだと歩けない、そう思っていたら一言言われました。
「でも大丈夫」「え?」「今は軽度だから、これならちゃんと安静にしてお薬飲んでたら歩けるようになるよ」と。
あれからもう半年。今じゃ元気に走り回るほど元気になりました。

イソダ犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2012年07月
アクサダイレクト

LIQIGAS さん
2012年05月投稿

いい病院

( どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし 、埼玉県深谷市 )

うちのミニチュアダックスの歩き方がおかしくなり様子を見ていましたが、次の日の朝になったら
自分では立てず両後ろ足が不完全麻痺になっていたため当知人にすすめられ当病院に受信しました。

椎間板ヘルニアの可能性があると言われ、人間のヘルニアとの違いをわかりやすく説明していただき、
とりあえずMRI検査をしないと確定診断できないため入院しました。医師の説明だとMRI検査を
するためには全身麻酔下が必要でヘルニアだったたらそのまま手術をしたほうが体に負担が少なくて
済むと説明を受けました。その後同日の夜中に検査・手術を行い、4日間で退院しました。
退院後は歩行状態はおぼつかない感じでしたが、1か月後には以前の状態の9割程には回復することが出来ました。
今では以前と同じように元気に歩き走りまわっています。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
2012年01月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
250000円 (備考: 手術費込み)

yuzumomo さん
2012年02月投稿

おすすめですよ

( ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 、埼玉県さいたま市緑区 )

今回は定期的なのリハビリでのための通院です。

いつも先生方は親切、丁寧でリハビリの様子も画像を見せていただいての説明で疑問点にも
わかりやすくお話ししてもらえるので今では我が家のかかりつけです。

友人の猫ちゃんが脱毛した時もどうやら病気でなかったようですが親切にいろいろな症状を納得いく説明で
病気じゃないので無料でしたと…いう話をしていました。

私も以前、友人から評判を聞いて別の病院から移ったのですが24時間体制で面倒をみてくれますし、
いろいろな専門分野の先生方おられ安心してます。

ただ…
評判がよいだけにいつ行っても混んでます(^_^;)朝一に早めに行って並ぶのがいちばん確実なので朝早く行っています。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
2012年02月