口コミ: 埼玉県のイヌの椎間板ヘルニア 21件(4ページ目)

埼玉県
病気:

リーレディ哲也綾子 さん
2019年07月投稿

本当に助かりました

( ライト動物病院 、埼玉県川口市 )

チワワ11歳が元気はあるが20:00過ぎからハァハァと息が荒く小刻みにに震えもあり かかりつけの病院もやってなくネットで この病院を見つけ連絡し すぐ診てもらえるとの事で来院しました。レントゲンと血液検査をする前に金額や薬の副作用の説明を丁寧にしていただき本当に助かりました。 深夜料金はかかりましたが 私が思っていたよりかは金額もかかりませんでした。夜間診てもらえるのは本当に助かりました。ありがとうございました

ライト動物病院
2019年07月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
20898円

みずきち さん
2020年09月投稿

とても優しいお医者さん

( メープルどうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

7歳のパピヨンを飼っていますが
突然足をびっこ引いたりするようになり、心配になり、初診で受けに行きました。
担当医の方もかなり丁寧で親切に対応してくれて、受付の方の印象も良かったです。
ヘルニアだと診断されましたが、お薬をもらってからは徐々に回復しており
今はたまに散歩にも出掛けています。
店内も綺麗に掃除、整頓されており病院自体は小さめのこじんまりした病院ですがアットホームな感じの病院で、初診でもとても通いやすく好印象でした!

メープルどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2020年

みみ さん
2020年03月投稿

ヘルニアに詳しい先生です

( かさなみ動物病院 、埼玉県越谷市 )

ヘルニアで下半身麻痺した愛犬が、近所の動物病院から紹介されて通院しました。
にこやかで親切丁寧な先生です。
開院時間前から多くのオーナーさんが診察待ちをしており毎日遅くまで多くの人でいっぱいの人気の動物病院です。
多くの患者さんで混む中、ヘルニアの詳しい診察を1時間程していただき、手術するか迷いましたが高齢なこともあって内服と安静で経過観察となりました。
しばらく自宅安静を保ち、その後診察でリハビリも出来るとのお話でしたので予約を入れました。
犬猫の理学療法士的な方がいらっしゃるようです。
歩けるようになるとは思っておらず、介護を始めるつもりでおりましたが予約日までに少しずつ歩けるようになり、そこからは日々回復していたのでリハビリを受けることはありませんでしたが、ヘルニアで心配事のある方は一度ご相談されるといいかもしれません。
院長先生は動物夜間救急の当番医もされていて、そちらでヘルニアの手術も行なっているそうです。
駐車場が空いていないこともあるので、可能であればタクシー、自転車、カート、徒歩の方が安心かもしれません。
最寄駅からも10分かかりません。

かさなみ動物病院
2016年
1時間〜2時間
他病院からの紹介

金糸梅117 さん
2017年07月投稿

いつもお世話になってます。

( いいの動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

穏やかな先生が的確な診断をしてくださいます。
余計な検査、費用もかからず安心して通っています。
高齢になったこともあり、何かあっては困るので以前より頻繁に受診していますが、おかげでこちらも安心して生活ができます。
フィラリアの時期等は多少混みますが、普段は待ち時間もなく、街中にあり交通至便で、通院の負担もありません。最後まで、できればこちらで、、と考えています。
同じ先生が常駐されていることも安心点です。

いいの動物病院
予防接種
2017年06月

2.0
松葉668 さん
2019年06月投稿

整形外科

( はな動物病院 、埼玉県比企郡小川町 )

かかりつけの病院が休診のため、またセカンドオピニオンとしてヘルニア持ちの愛犬の診察のため、はじめて伺いました。新しい建物を建設中のため、プレハブ小屋で診察していました。

待つ場所もなく、車で待機させられ、駐車場も狭く、ゴールデンウィークの休み明けだからか人が足らないのか、なぜだかわかりませんが1時間半以上待たされた上に、若手獣医師は愛想もなく、病院が大の苦手でびくついてる我が愛犬に対し、声をかけることもほとんどありませんでした。もっと動物に対して通じなくてもかけるのが獣医師だと思ってました。診察時間は詳しい説明もなく終わり、動物のことなんて何も考えてないのがよく分かりました。最低な獣医です。

ほかの病院のヘルニアの治療とセカンドオピニオンとして伺いましたが、もう多分いきません。アニテクさんももう少し愛想よくテキパキしてほしいです。

はな動物病院
2019年05月