口コミ: 埼玉県のイヌの感染症系疾患 6件

埼玉県

アテネ さん
2020年10月投稿

名医さんだと思います。

( 井上動物病院 、埼玉県春日部市 )

先日、5歳のメスのチワワの子宮蓄膿症の手術、治療でお世話になりましたが最高のドクターの経営される動物病院だと思います。ドクターは寡黙な方で病気に関係の無い世間話等をされる様な方ではありませんがペットの病気について質問をすれば飼い主に分かりやすい様に医学書等を使用して徹底的に説明をして下さる様な方で私の率直な印象は腕利きの職人の様な、大変頼りがいのある獣医師、と強く感じました。信頼出来るドクターのいる動物病院、と多くの地元の方々は知っている様で常に混んでいて待ち時間は決して短くはありませんが大切なペットの健やかな生活を思えば、この様な素晴らしい獣医師に診察、治療をしていただく為の少々の待ち時間などは苦にならないと思います。ペットの日頃の健康管理から万一病気になってしまった際の治療まで、全てにおいて頼れる動物病院だと断言出来ます。

井上動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年10月
腹部がふくれる
断端子宮蓄膿症

ベリンダ488 さん
2020年03月投稿

迅速、親切丁寧

( 石黒動物病院 、埼玉県北本市 )

ここ3週間で、立ち上がり困難起きることも出来ず近所の医者にかかりましたが、採血して様子観察。お薬を先日貰いに行きましたが15000円の高額な薬でした。良くなることも無い為
別の医者に行くことになり、石黒さんに来ました。熱心に採血してくださり、点滴してくれたり、予後のことを話してくれました。選択肢を与えてくれてとても安心した内容でした。辛い状況が続くのは我々家族に何もしてあげることが出来ない中で、頼りになるのは先生です。先生がしっかりとお話ししてくれる事で、不安が解消されることもあります。もちろん良くなってかえってきてほしいですが、もしかしたら
亡くなってしまうことも頭に入れ、できる限り
辛くないようにと願うばかりです。本当にありがとうございます。

(元気な頃)

石黒動物病院
2020年
1時間〜2時間
感染症系疾患
20000円 (備考: ひとまず代金)
看板で知った

ポワン さん
2018年06月投稿

気持ちよくみてくださいました♪

( アリス動物病院 、埼玉県川越市 )

我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。

アリス動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2018年05月
下痢をしている
カンピロバクター感染症
8000円 (備考: かなりうろ覚えです。)

Caloouser69252 さん
2015年07月投稿

丁寧です

( たじま動物病院 、埼玉県川口市 )

犬を飼いだしてから
かれこれ5年以上お世話になっています。

家族以外になかなか懐かない犬なのですが、
病院では先生やスタッフの方に対応して頂くと
おとなしくしているので、さすがだなぁと感じます。

何度か危ないときがあり、
飼い主が気が動転しているときでも
常に優しく落ち着いて対応して下さるので、
まずは人間がほっとできます。

診察も丁寧でわかりやすく、
指示通りに対応すると犬の症状がとても良くなるので
本当に有難いです。

また危ない際は休診日でも対応するから、と
連絡先を教えて下さるので心強いです。

待ち時間はその時々によって多少違いますので、
何とも言えませんが、
お勧めの病院です。

また宿泊もできるので、
家を空ける際は何度か預かってもらっていますが、
先生のところならば安心と心強く感じます。

たじま動物病院
2015年06月

あどごち さん
2013年11月投稿

( アナイ動物病院 、埼玉県春日部市 )

近所にあったので何かある時は利用しています。夏になるとフィラリアの薬を半年分もらいに行きます。1回目の診療は犬も連れて行きましたが、以降は体重のみ言えば薬をいただけるため、非常に楽です。日中は空いていて待ち時間もほぼないです。若干、受付の女性のことを無愛想に感じる人がいるかもしれません。しかし、動物を愛しているのだなと感じる対応をしてくれます。院内には資格や表彰など見やすい場所に展示してあるためとても安心感があります。フードのサンプル品を無料で配っているので、初めて行った時は驚きました。ありがたかったです。病気などでの来院はないので治療に関しては書けないですが、診療に関してはとても良い動物病院だと思います。

アナイ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》