口コミ: 埼玉県のミニチュア・シュナウザー 7件

埼玉県
ミニチュア・シュナウザー

ばら421 さん
2017年06月投稿

ありがとうございました♪

( まつざか動物病院 、埼玉県蕨市 )

愛犬が脇や背中を掻き、フケがでてきたのでまつざか動物病院さんに伺いました。

待ち時間は15分程度でした。
獣医師さんは優しい先生で、見落としがないようにと、丁寧に診察してくださいました。
最近の出来事(愛犬の)や様子について細かく聞かれ、皮膚の検査をして頂き、ストレスからくる細菌性の皮膚炎とのことでした。
愛犬のこう言った症状は初めてだったもので…私も焦ってしまっていたのですが、先生から珍しい事では無いと言われ、治療についてもどんな薬を飲ませるのか、どういった副作用が考えられるかなども丁寧に説明してくださり、とても安心できました。

診察が終わってからは爪が伸びていないか、耳や目はキレイかもチェックしてくださり、他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。とても親戚で助かりました。

お薬を7日分頂き、お会計したのですが、予想外の安価に驚きました。ドッグフードのサンプルも頂きました。

スタッフの方もとても優しく親戚でした。

何かありましたら、またよろしくお願いいたします(^^)

まつざか動物病院
2017年03月
皮膚系疾患
フケが出る
細菌性皮膚炎

kojikoji さん
2016年11月投稿

安心・信頼できる病院です

( もも動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

9歳のミニチュアシュナウザーの健康診断をお願いしたのが最初でした。

その時に見つけていただいた肥満細胞腫。
すぐに手術・抗がん剤の投与が始まり、いろいろと不安なこともありましたが、先生はじめスタッフの皆様の励ましで、私も安心してお任せすることが出来ました。

あれから2年経ち、今はすっかり元気に過ごしていますが、その後も定期的に健康診断をお願いしています。

トリミングサロンも併設されていて、皮膚の状態など心配なことがあっても先生からの指導があるので安心です。

待合室にはコーヒー等もあり、いつも美味しくいただいていて、とてもリラックスできる空間です。

もも動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
健康診断(動物ドッグ含む)

かわちえ さん
2016年10月投稿

ココイチ!

( 霞ヶ関どうぶつクリニック 、埼玉県川越市 )

先日、お腹がパンパンに張ってしまった実家の犬をセカンドオピニオンで診ていただきました。

とても丁寧な診察で納得のいく治療説明、処置を受けました。また、清潔感のある院内で3分位のところに駐車場もあるので通院しやすいです。

あまりに症状が酷かったので翌日に往診までしてくださいました。
往診の際、我が家の犬も先生にしっぽを振って見送ろうとしてました。

とても感謝しています。
もう一匹の犬ともども、今後とも通院したいです。

霞ヶ関どうぶつクリニック
2016年10月
腫瘍・がん
腹部がふくれる

Caloouser51911 さん
2015年01月投稿

安心してお任せ出来ました。

( アシュア動物病院 、埼玉県春日部市 )

7歳になる愛犬が、ある日急に食事出来なくなり、見ると上の奥歯が半分抜けてぶら下がっている状態でした。
以前別の子でかかって、先生の対応が凄く良かったので、すぐにこちらの病院に伺いました。
丁寧に愛犬の状態を見て頂けて、歯石除去と今回の歯の他にもグラついている歯の抜歯、今迄麻酔が不安で受けていなかった避妊手術を決めました。
リスクやメリット・デメリットなど、こちらが安心出来る様に恐縮してしまうくらい細かに説明して頂き、不安なくお任せする事が出来ました。
また、料金も明朗会計で先に大体の料金を教えて頂いたので、そちらも安心でした。
術後の体調も良好で口の中も清潔になり、本犬も若返ったように感じます。
その節はありがとうございました。

アシュア動物病院
2014年02月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
40000円 (備考: 入院手術で、抜歯と歯石除去と避妊)

ジャパニーズ226 さん
2015年10月投稿

地域密着型

( ふじみ野動物病院 、埼玉県富士見市 )

ミニチュア・シュナウザーを飼い始めたので、予防接種の為こちらの病院を利用させていただきました。

予約はしていなかったのですが、待ち合い室に人は居なくて待ち時間なく診察をしてもらえました。
初めてのペットだったのでわからない事だらけだったのですが、予防接種以外に爪切りや肛門線のしぼり方等の方法を聞いたら、実際にやりながら親切に方法を教えてくれました。

診察後もこの子はこんな性格になりやすいよ〜とか、こうしたらこう叱るのが良いよ、と言ったアドバイスをしていただけて、とても為になりました!
来店から退店まで終始親切で、とても地域密着の良い病院だと感じました。
これからも何かあったら、この病院でお世話になろうと思っています。

ふじみ野動物病院
予防接種