口コミ: 千葉県のネコの四肢の骨折 3件

千葉県
病気:

apiko224 さん
2018年09月投稿

丁寧に説明してくれる親切な先生です

( モモセ動物病院 、千葉県松戸市 )

2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。

モモセ動物病院
2018年09月
歩き方がおかしい

マリゴールド043 さん
2016年12月投稿

先代の先生の頃からお世話になっております。

( 谷津どうぶつ病院 、千葉県習志野市 )

実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。

谷津どうぶつ病院
2014年
整形外科系疾患

00pico00 さん
2012年04月投稿

ペットの交通事故で。

( ナイル動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

ウチの猫が交通事故ではねられてしまい、近所の奥様方や、知人に聞いていたこの病院に運びました。
良くある事ととはいえ、なぜうちの猫が・・・。という想い出頭がいっぱいで、辛い中でもこちらの
動物病院は丁寧に説明してくださり、受付での対応も優しくて、大変良くしてくださいました。
ウチの猫は、不幸中の幸いで前足の骨折ですみ、他には異常が見られないという事で、思ったよりもはやく退院出来ました。
それでも、普段走り回っている猫の元気がない姿を見ているのは辛かったです。こちらの処置は的確で
正確だったように思います。そのおかげで、今基成で元気に飛び回っています。ご近所でも評判が
良い動物病院でしたが、自分が利用してみて、本当に良くしてくれる動物病院だと思います!

ナイル動物病院
2010年04月