口コミ: 千葉県のネコの生殖器系疾患 9件

千葉県

みゃーののまま さん
2021年11月投稿

去勢手術の技術が素晴らしい

( 西村どうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

1歳の雄猫の去勢手術をお願いしました。

この子は、生まれつき左の睾丸がお腹のほうにいってしまっているとのことで、玉の除去と去勢手術を同時にお願いしました。

昔、飼っていた雌猫の避妊手術は、近所の動物病院でしてもらったのですが
2日ぐらいこたつの中で、痛そうにうなっていて、抜糸の日には、動物病院の入り口で失禁してしまい、痛い思いした病院を覚えていたんだと思います。  抱っこで連れていって、私のセーターがおしっこで濡れました。

そんな事から、今回の手術も心配していたのですが、もち君は、麻酔で少しふらふらは、していましたが、帰宅して、30分後には、ご飯をもりもり食べ、次の日には、もう1匹の子とカラーをぶつけながら、走っていました。

主人が、本当に手術したのかね? と言うので、だって除去した玉2つ見せてもらったよ~。っていいながら、おしり付近を見たら、しっかり糸がついていて、主人が、技術の高さの違いだね。と感心していました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:近所の病院から、西村先生に変えて、本当に良かったです。
☆5.0点

来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 腎・泌尿器系疾患
症状: やせた
病名: 腎臓病
料金: 3000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: 食欲増進剤

近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。

西村どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (マンチカンロングヘア)
2021年11月

6FDW さん
2018年02月投稿

裏付けされた知識と経験による適切治療

( コロンボ動物病院 、千葉県船橋市 )

私自身も動物医療の現場に携わった事がありましたがこの動物病院は過去に記憶に無い程の最適解を提示して頂ける貴重な地域病院と言えます、先生の言葉一つ一つに確かな知識と経験が垣間見えてとても安心して診療して頂ける筈です。

規模こそ地域サイズで運営されていますが動物医療に関する指針はシッカリしており、どんな小さな疑問点にも丁寧に回答してくれる親切なところも素晴らしいところの一つです。

またこの病院で治療が出来ない場合も近隣の得意分野・専門分野の獣医師が常勤している動物病院を紹介して頂けます。私の飼猫もそんな特殊な病状で対応して頂いて救われました、今後も末永く診て頂こうと思える動物病院です。

コロンボ動物病院
2016年08月

小麦 さん
2014年07月投稿

丁寧な診察と優しい先生

( 市川動物病院 、千葉県市川市 )

猫が子宮内膜症になり、手術と入院でお世話になりました。
心臓が弱く、なかなか手術には踏み切れなかったのですが、症状が急激に悪化し即手術となりました。

高齢の猫なので、麻酔から目覚めないかもしれないと思い泣いてしまったのですが、夜の手術前にまた会いに来てもよいとおっしゃっていただきました。
その際もまた丁寧にご説明いただき、納得して手術を受けさせることができました。また、先生はとても優しく、臆病なうちの猫もほかの病院よりはリラックスしているようでした。

手術は成功し、無事に戻ってきました。先生も助手の方々もいつも優しく接していただき本当に感謝しております。
手術後は何度もお見舞いに行くことができ、また、医療費もとても良心的な価格だと思いました。

今後も毎週診察していくことにはなりますが、こちらの先生でしたら安心してお任せできます。

市川動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2014年07月
腹部がふくれる
子宮内膜症
150000円 (備考: 入院=12日)

LUNA LOVE さん
2020年02月投稿

長女・チャチャちゃん、入院

( しみず動物病院 、千葉県鴨川市 )

今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。

しみず動物病院
2020年02月
生殖器系疾患
3万円円 (備考: 入院費、手術込み)

花子 さん
2017年03月投稿

去勢目的で入院

( 津田沼動物病院 、千葉県習志野市 )

綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。

津田沼動物病院
2012年03月