口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 33件

千葉県

ふむふむ さん
2023年09月投稿

優しい丁寧

( 浦安動物病院 、千葉県浦安市 )

17年前に皮膚病で死にかけた子猫を他の動物病院は助からないと思うと言われたのですが頑張りましょう!と注射、薬で通い詰めぼろぼろだった毛がふさふさになりました。
助からないと言われた子猫も17歳元気に過ごしています。肛門から出血した際もすぐ処置してくださいました。別の高齢猫も歯が弱った際すぐ抜いてくださりました。
定期検診もとても良くしてくださいます。
臆病な猫達ですがここでここまで健康的に過ごせていると思います。

(17歳今も元気です)

浦安動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年12月
かゆがる
疥癬

雨917 さん
2023年06月投稿

素敵な先生でした

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

初診で行きました。
地元はこちらではないので新しい病院を探していたところ近所にもありましたが、口コミやホームページの掲載内容が的確でしたので車で15分ほどきて来院しました。
保護した子猫2匹を見てもらいましたが、細かく教えてくださり非常に安心しました。
なにより値段が良心的だったので先住猫のワクチンなどにも利用したいなと思いました。
やっといい病院を見つけられて幸せです。

ハートランド動物病院
2023年
目やにや涙がでる

アメジスト718 さん
2022年03月投稿

ネコちゃんも安心のとても頼りになる病院です

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

初診の際、丁寧な診察をして頂きました。
実は家に来て以来、病院で大人しく診察を受けられたことは一度も無く、以前の病院では必ず洗濯ネットの中に入れた状態で診察して頂いていたのですが、ネコのケアを熟知した院長先生が工夫をして診て下さったため、初めて落ち着いて触診と検査を受けることがました!

気になっていた症状は、その場で迅速に細胞診、病理検査に出して頂きました。
入院、手術になりましたが、安心してお任せする事が出来ました。
術後の経過も大変順調で、退院初日から元気にしております。

慢性病の傾向も判明したため、これからも我が家のネコのホームドクターとしてお世話になりたいと思っております。

2022年02月
肥満細胞腫

とやとや さん
2020年10月投稿

信頼できる病院に出逢えました

( さだひろ動物病院 、千葉県松戸市 )

皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。

さだひろ動物病院
2020年09月
脱毛する
細菌性皮膚炎
SBIいきいき少短

つなぽん さん
2020年06月投稿

市外からわざわざ通ってます

( オハナペットクリニック 、千葉県八千代市 )

きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱ってくれるので安心して診せられます。
駐車場も10台と多めにあるので車で行っても停められなかったということは今までなかったです!
自宅にも定期的に健康診断やワクチンのお手紙を送ってくれるので飼い主としてもペットの健康維持へのモチベーションが保たれます。
今は2匹目の子猫を迎えたので、この子もこちらの病院に見てもらいながら健康に愛情を注ぎたいと思います。

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

オハナペットクリニック
予防接種