口コミ: 千葉県のウサギのけが・その他 16件

千葉県

チビゴリ さん
2023年04月投稿

親身になってくれる先生

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

先生にはもう何年もお世話になっていますが本当に親身になってくださいます。
我が家にはうさぎ、猫と数匹いるので爪切りが年会費1000円で何匹、何回でも無料で切ってくださるのは自分では怖くて切れないのでほんとーに助かります。
我が家の子達をいつも気にかけてくださり病院がお休みの時や時間外の時でも連絡をするとすぐに診てくださり何度も助けていただきました。
他の病院ではあり得ないし、まず電話に出てくれるなんてないので緊急の時はありがたいです。
料金も他の病院に比べてとても安いですし、我が家の家庭の事情に合わせて治療をしてくださるので無理なく治療を受ける事ができます。
病院内で販売をしているSAEという除菌水もおすすめでアルコールの嫌な匂いも無く、ヒリヒリしないので人間はもちろんペットにも使えて部屋の嫌な匂いも取ってくれるすごい商品で私はずっと愛用しています。
我が家の身体の不自由なうさぎさんは歩く事が出来ず移動する時に床ずれがおき
皮膚が炎症を起こしてしまい皮が剥けてしまい通院していますが、先生の治療とSAEを噴霧しています。今では傷口もよくなりました。
先生にはとても感謝しております。

ハートランド動物病院
2023年
皮膚の色が赤い

ももた さん
2020年06月投稿

うさぎ

( おに動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

わが家のうさぎ7ヶ月の子が今年の5月に去勢手術をしましてが手術中もうさぎの状態を確認しながやって頂き無事に終わりました^_^
術後は食欲低下でお世話になり今は元気です。
6月に入り食欲低下で診察に行きましたが、後日病院から状態確認の連絡がきてビックリ、すごく動物思いの先生だと確信しました。
家からも近く先生も優しくて良い人です。
以前はハムスターが2匹お世話になり親身になって対応してくれました。
なかなか小動物を診てくれる病院が少なく近くに良い病院があって良かったです。

(先生これからも宜しくお願いします^ - ^)

おに動物病院
2020年06月
食欲がない
消化器疾患
6000円 (備考: 保険適応で2000)
胃腸薬

risa さん
2018年04月投稿
ウサギ

ホントに先生には感謝しております。

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

少し前からこちらの病院にお世話になってました。(ウンチが緩くなって他の病院で見てもらいましたが全く治らずにここの病院で見てもらいましたらウンチの状態もかなり良くなりました)
なかなかウサギさんに詳しい病院が無く
たまたまネットでここを見つけ検診がてら行ってみたら凄くいい病院をみつけました。(うさぎ飼で病院迷ってる方おすすめです⭐️)

4月2日にうちの飼っているウサギさんの様子がおかしくその日は夜中だったのでしばらく様子見をし次の日先生に見てもらいました。
明らかに様子が変との事でレントゲンを取ってもらったら子宮に異常がみられた為緊急で次の日に手術しました。

急だったのに対応してくれて丁寧に説明してくれて、入院中も何回も電話してそのつどウサギさんの様子を教えてくれ心から安心して命を預けることが出来ました。
本当に本当に感謝してます;;

術後10日目ですが食欲も回復し傷口もきれいになってます!
近くにこんないい病院があるってもっと早く知りたかったです!
うちの家族を助けて下さりありがとうございました。
これからもここの病院にお世話になります!
本当に本当にありがとうございました!

BEN犬猫エキゾの病院
2018年04月
けいれんする/ふるえる
のう胞性子宮内膜過形成

yuttan さん
2017年07月投稿

これから安心!

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

うさぎの爪切りで悩んで(^^;;受診
余りに元気が良すぎて爪切りは難しい…と他の病院で言われ
困って探してドキドキしながら電話をするとどうぞ〜と言って頂きました
生後3ヶ月あまりで赤ちゃん?にしては有り余るエネルギー(~_~;)
人なっこい!点は可愛い💕けれど悪戯が凄い
其れをダメ!と連れ戻す際に抱っこしようとすると嫌々を全力でバタバタ
その結果家族の腕は赤いみみずばれ
普段は甘ったれの撫で撫でが大好きな子なので…
かくかくしかじかと伝えると大丈夫ですよ!
ドキドキしながら待つこと5分程で🤗はい!終わりましたよ、
コツが有るから大丈夫ですよ!と言って頂きました
これからもお世話になります🙇‍♀️

ハートランド動物病院
ウサギ 《純血》
2017年06月

ゆっこゆっこ さん
2017年03月投稿

親切な先生に感動

( とねがわ動物病院 、千葉県野田市 )

今日通りがかりに野生のウサギをひろってしまいました。死んでると思い段ボールに入れて道路の端に置いてあげようと思ったのです。が、まだ息をしている…仕事途中だったので飛び込みで病院へつれていきました。もしかしたら明日には息をしていないかもしれない野生のウサギをここの先生は嫌な顔ひとつしないで診てくれました。心優しい先生に感謝です。ウサギは今後どうなるかわかりませんがとにかく先生に感謝です。ここの先生ならまちがいないと実感しました

とねがわ動物病院
2017年