口コミ: 千葉県のパグ 12件

千葉県
パグ

てんてん さん
2024年04月投稿

犬の熱中症でみていただきました

( そが動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

夏の日冷房なしで家を空けたところうちのパグがぐったりしていたためすぐに電話ですぐに見てもらえるところを探し、こちらで見ていただけると言っていただけたのですぐ連れていきました。
行って10分もせず案内していただき、点滴をしていただきました。
その後だいたい1時間するかしないかで意識を取り戻したので車で連れて帰りました。
室内飼いだったこともあり油断していましたが以来きちんと温度管理をするようにしています。
急な来院だったのにすぐ対応していただけて感謝しかありません。

そが動物病院
2023年07月

レアレア さん
2020年02月投稿

丁寧な対応

( ミズノ動物クリニック 、千葉県印西市 )

パグ10ヵ月、去勢手術と唇にできた出来物を取って頂くため、院長先生にお世話になりました。麻酔のリスクには心配してましたが無事終了。術後の経過も良好で傷口もキレイです。唇の出来物は組織検査に出してもらい、後日電話がきて大丈夫とのことでほっとひと安心。対応もよく、分かりやすい説明で信頼、信用ができる先生です。何かあれば、今後もこちらの病院にお願いしたいと思います。また、駐車場の送迎をして頂けるドライバーさんも優しくて、とても親切でした。

ミズノ動物クリニック
2019年02月
目やにや涙がでる
去勢手術

MAX G さん
2018年11月投稿

流石名医♫

( 浦安動物病院 、千葉県浦安市 )

ネットの口コミで先生が名医と知り、先日愛犬の去勢手術をしてもらいました。
口コミの内容は本当で、先生の手術や対応は「素晴らしい!」の一言。
手術の内容とその後を丁寧に教えてもらい、不安だった気持ちが安心へと変わりました。
しかも、料金は良心的で、家計にも凄く有難かったです。
これからも通わせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ちなみにネットの口コミで、ここの病院のマイナスな事を書かれていましたが、全くそんな事はなかったです。
愛するペットとずっーと一緒にいたい人は、この病院をオススメします!

浦安動物病院
2018年11月
早朝 (6-9時)
19440円

チュンチュン さん
2018年04月投稿

全く予兆のなかった血尿にショックでした!

( 姉ヶ崎どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。

姉ヶ崎どうぶつ病院
2017年
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
1万6000円

もちこ777 さん
2012年01月投稿

最高の先生です♪

( 高橋ペット医院 、千葉県市川市 )

引っ越しをするまでパグちゃん4頭がお世話になっていました。
外観はかなり古く、最初は入るのに気が引けましたが最高の病院でした。

先生はおじいちゃん先生(?)が一人です。

患者さんが多く待たずに入れることはあまり無かったですが、飼い主さんとワンちゃん、
猫ちゃんとみんなで案外おしゃべりしてるとあっという間に時間が過ぎます。

治療はアラカス(ニキビダニ)や避妊(半入院)、風邪、狂犬病注射など様々なことでお世話になりました。
説明もしっかりとしてくれて安心できます。

結構な割合で治療が終わると先生がご褒美のおやつをくれるのでうちのワンちゃん達は
ただの散歩でも必死に先生の病院に行こうとしてましたwww

是非、良い先生をお探しの方は行ってみてください。

値段もとってもお安くて、ペット保険を使う必要なかったです。

高橋ペット医院
2011年01月