口コミ: 千葉県のポメラニアン 18件(2ページ目)

千葉県
ポメラニアン

きなちゃん さん
2018年12月投稿

全てに満足

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

他県から引っ越して来て、全く土地勘の
ないまま 家から近い動物病院を幾つか下見に行きました。
耳掃除や爪切りなどでいろんな先生とお話をしてみてもあまりピンと来ず…
そんなときに、偶然 車で はる動物病院の前を通りました。
電話で問い合わせてみたら、先生も看護師さんも とても感じが良く 電話なのに笑顔で話してくださっているのが伝わってきました。
その後病院に出向いてみると、想像通り皆さんにこやかで 話しやすい雰囲気。
「ここだ!」と思い、避妊手術からずっとお世話になっています。
慌てん坊な飼い主と落ち着きのないワンコですが、嫌な顔ひとつせず分かりやすく丁寧に説明してくださるので 本当に助かっております。

はる動物病院
2018年12月

小熊788 さん
2018年11月投稿

雰囲気の良い病院です

( 若山動物病院 、千葉県佐倉市 )

6歳になる小型犬を飼っています。
最初のワクチンから去勢手術、毎年の混合ワクチンと健康診断、毎月のトリミング…と何から何までお世話になっています。スタッフの皆さんもとても話しやすく、院長先生も気さくな方でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔感があり、季節ごとに内装が変わってとてもお洒落です。
突発的な症状で他の病院に掛かったこともありますが(若山動物病院がお休みだった為)、私自身納得できる治療をしてくれるのはこの病院だと思います。あまり多く薬は出さず、飲みたがらない薬の指導もしてくれます。治療費も他の病院とそこまで変わらないのでは…?と思いました。スタッフさん同士の連携が取れているので会計などで待たされることもありませんし、待合室の雰囲気もとても良いので退屈しません。
皮膚が弱い&毛がものすごく多いのでトリマーさんには非常にお世話になってます、ここでシャンプーをするようになって皮膚トラブルは10分の1くらいに減ったと思います。トリミングの度に診察もして貰えるので体調不良にも先手先手で対応することができ、わんこも健康そのものです。これからもお世話になると思います。

若山動物病院
2018年11月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
4500円 (備考: トリミング・診察・薬代 保険適用)

ポメチワ さん
2017年07月投稿

心から信頼出来る先生です!

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

かわいい家族を迎え入れてから近隣の動物病院に診て頂いてました。1年半前より皮膚病になってしまいとても痒そうでした。勿論その動物病院に行きました。抗生剤とステロイドの内服をしながらシャンプーを1週間に1回自宅でしてました。病名を聞くと首を傾げ話をごまかさられ、結局良くならず。病名もわからずこのシャンプーと内服で大丈夫なのだろうかと疑問に思いつつも、何か質問するととにかくキツイいい方をされる先生だったので。でもステロイドを飲み続けて大丈夫なのだろうかと質問した所人間と違って大丈夫だと。納得いきませんでした。そんな訳ないと。わんちゃんを飼う前にハムスターを飼っていたのですが爪切りを唯一快くして下さったハートランド動物病院の事を思いだし、先生の所に行きました。先生はあらゆる病気を考え、ひとつひとつ消して行こう。皮膚の検査もしてくださり血液検査の結果も丁寧に教えてくださいました。そして、先生が処方して下さったシャンプーで自宅で週1回洗ったらなんとみるみる皮膚の状態が良くなり(勿論薬は飲んでません)痒さも消え。今までの病院は、しなくてもいい手術を勧めたり、ステロイドを飲み続けても大丈夫だと、しかも料金が高い。全く動物の命をなんだと思っているのかと憤りを感じます! ハートランド動物病院の先生は動物ときちんと向かい結果を出し治療して下さります。しかも料金はとっても良心的です!

ハートランド動物病院
2017年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

鳥屋尾純子 さん
2017年06月投稿

心から信頼できる先生

( 幕張どうぶつ病院 、千葉県千葉市花見川区 )

我が家の愛犬は12歳。
 11年前のある日の夜9時頃、突然足を痛がり、夜間診療をして下さる事をネットで知り、見て戴いてから11年、心から信頼でき、検査の結果の説明もはっきりと私にもわかる様に話してくださいます。
 私達の話も良く聞いてくださいますので、安心して何でも相談します。
何時も明るく面倒なことにも的確に対応して下さり、こんな良い先生と巡り合えたことに感謝の気持ちで一杯です。
 予約制なのであまり待たずに済みますし、皆さんに是非一度行かれることをお勧めします。

幕張どうぶつ病院
2017年03月
循環器系疾患
咳をする
僧房弁閉鎖不全症

とき さん
2016年10月投稿

とても良かった

( 松戸うがた動物病院 、千葉県松戸市 )

今年の夏にペットとしてわんちゃんを二匹、ポメラニアンとロングコートチワワを飼い始めました。まだ一回目のワクチンしかしていなかったので2回目のワクチンをしに行きました。
病院もきれいで、とくに今回驚いたのは、先生方が本当に(当たり前かもしれませんが、、)動物の扱いがお上手なんだな、と。わんちゃんがひっくりするほどおとなしい!!いつもはわんわんと吠えたり、耳を掃除するときも暴れて疲れ果てて結局断念してしまうほどなのに、ぴとっとおとなしくなって、無事に注射完了しました。またお願いする予定です。

松戸うがた動物病院
予防接種