口コミ: 千葉県のポメラニアン 18件(3ページ目)

千葉県
ポメラニアン

おしゅう さん
2016年06月投稿

いつもお世話になっています

( 谷津どうぶつ病院 、千葉県習志野市 )

うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。

初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くなってしまった時も、電話で状況を聞いて判断してくれ、診療時間外の急なお願いにも親切に対応してくれます。
うちの犬も先生達が大好きなようで、いつも病院にいくとしっぽを振って喜んでいます。

院内も清潔で、診察室が複数ありますので待ち時間もあまり長くありません。
一時預かりなども行っているようです。

お陰様で気管虚脱の症状もほぼ出なくなりました。
これからも定期健診や診察など、こちらの病院を利用したいと思っています。

谷津どうぶつ病院
呼吸器系疾患
咳をする
気管虚脱
アイペット

karin さん
2016年04月投稿

とても良いです

( ミズノ動物クリニック 、千葉県印西市 )

7歳ポメラニアンです。
背中に腫瘍が見つかったのが4歳頃で近くの病院では様子見るということでした

そのうち大きなって歩行も困難になり近くの病院では手術ができないと言われました。

ネットでミズノ動物クリニック腫瘍専門医がいることを知りました。
早速行って、お話を聞きました

説明も丁寧で優しい先生で納得できましたのでお任せしました。

結果 手術も無事終わり、抜糸もほとんど綺麗に取れて今は元気にしてます。
もう1回 先生にみてもらうことになってます。
今月中に行きたいと思ってます。

往復2時間掛かっても行って良かったって思いました。

保険が手術なしのでしたが愛犬が無事に元気になったことが全てですので
本当に感謝しております。

ミズノ動物クリニック
腫瘍・がん
太った
脂肪腫
165000円 (備考: 手術他」)
忘れました

C.H さん
2015年12月投稿

骨折

( 加藤動物病院 、千葉県流山市 )

犬が怪我(骨折)をしてしまい
家の近くの別の動物病院に通っていたので先生に診断してもらったのですが
手術になる うちでは治せません。他を紹介しますが3〜4日待ちます と冷たい言い方をされ この先生は頼りにならないと思いました!
自宅からは 少し離れていましたが
以前 数人の友人から 加藤動物病院は
すごくいいよと聞いていたのと
痛いのに3〜4日も 犬も辛い 藁にもすがる思いで
加藤動物病院に電話をしました
すぐ来て下さいと言われ 初来院しました
電話をしたからか あまり待ち時間もなく 骨折した場所をみて 手術ではなく ギブスと色々と親切に説明をしてもらい
治療をしていただき本当に感謝!!

知識もある先生なので これからは
通院させてもらいます!
希望としては ペット保険が使えるようになると もっと いいですね

加藤動物病院

yukikex さん
2016年05月投稿

気持ちいい時間

( 新浦安太田動物病院 、千葉県浦安市 )

ポメラニアンがずっと診てもらっています。
初めは予防接種からだったのですが、その後避妊手術もお願いしました。
診察時間がとにかく長く、夜遅くまで診てもらえます。
我が家の場合、避妊手術前の検査で他にトラブルがある事がわかり、まずはその治療が先となりました。
それまで全く病気知らずでしたので、家族全員かなり慌てたのですが、先生からの穏やかな口調での説明、今後の進め方を伺っていると何の不安もなくなりました。
小型から大型まで、犬も猫も、そして昔から通っている方、初診の方、といらっしゃいますが、全く変わらず先生も助手の方も優しく丁寧です。
助手の方が受付もしてくださるのですが、事前の問診・質問受付、すべてきちんとやってくださり先生への取り次ぎも素晴らしいです。
人気があるので待ち時間が長い時や診察後の会計までが長い事もありますが、全体的にとても雰囲気がいいので苦ではありません。
駐車場もあり、中が一杯で外にいると先生が呼びにきてくださいます。
他の病院を知らないので4.5の評価にしましたが私の中では満点です。

新浦安太田動物病院
肝臓用飲み薬

おしゅう さん
2017年02月投稿

特に不満はありません

( ペット医療センターseconds ららぽーと病院 、千葉県船橋市 )

家が近所なので、お散歩ついでに健康診断やお手入れなどでお世話になっています。

ららぽーとの中にあり、ペットショップとドッグキャンプ(預り所)が併設されています。
病院の外にイスが7~8脚並んでいて、いつも誰かしら順番待ちをしています。
私は予約せずに伺いますが、そこまで待たされる事はありません。
看護師さんはいつも感じが良く、獣医さんはテキパキしていて頼もしく思いますが、必要じゃない事は聞かない方がいいのかなという雰囲気です。

特に不満はありませんが、絶対にここじゃなきゃ!という訳でもありません。
しいて言えば、ららぽーとの定休日以外はお休みがなく、夜も遅くまで診察してくれるので、急な病気の際などには安心だと思います。

ペット医療センターseconds ららぽーと病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年12月