口コミ: 習志野市のチワワ 4件

チワワ

harry419 さん
2016年03月投稿

急に血便

( セントラル動物病院 、千葉県習志野市 )

前日まで元気だった愛犬が、朝様子を見に行ったらキツイ匂いのする血便をしていたので、心配になり病院へ行きました。
あまり弱っている子を病院で待たせたくないので、混雑状況を電話で確認したところ、
すぐに診て頂けるとのことだったのでそのまま病院向かって受診しました。

いつも対応してくださる院長先生とは別の若い女性の先生で少々不安でしたが、変わらず丁寧に診察してくださいました。
先生によると、数日前に出かけたので、それによって体調を崩したのだろうとのことでした。(今回の治療で良くならなければ、ウイルスの検査をする予定でした。先生が、当方からヒヤリングした限り、疲れによるものだろうと判断されました。)

首の付け根に注射をうって(首の付け根部が注入したお薬分ぷっくりと膨れたので、ちょっと怖かったです。少しづつ体内に吸収されたようです。)、お薬をいただき2日ほどで快方に向かいました。

問診も細かく聞き出してくださり、ペットやその家族への接し方も丁寧でした。

セントラル動物病院
2013年08月
便がおかしい
胃腸炎

マッチ414 さん
2016年02月投稿

目が

( 津田沼動物病院 、千葉県習志野市 )

病気らしい病気を1度もしたことないうちのチワワさん。散歩で塀にぶつかり、すごく驚いたのですが、その後ふらつきも無く、おやつも食べて元気そうだったのですが、目をしょぼしょぼさせていたので、診察時間ギリギリでしたが駆け込ませて頂きました。
なんと、目に傷が!先生と一緒に傷も見せてもらい。丁寧に説明していただけました。悪くなるとどういう処置が必要になるかとかも詳しく聞いたので、ちょっとドキドキしちゃいましたが、おうちで目薬で1週間後に再診察!目薬もさせるか不安でしたが、がんばりました!先生が、先の話もしてくれたおかげで、家族総出で必死に目薬させました!
おかげで、1週間後にはキレイに。本当によかったです。夜間も連絡すれば診てもらえるとのことで、これからも安心です!こじんまりとした病院ですが、看護師さんもみんな優しくて、アットホームでした。診察室のドアがかわいい♡
ちょっと太ってるとこも指摘して頂けていろいろフードもらえました。ダイエットがんばります!

津田沼動物病院
ヒアレイン, パピテイン, タリビット

くろ さん
2016年01月投稿

命の恩人です!

( 千葉seaside動物医療センター 、千葉県習志野市 )

最近千葉に引越ししてきたばかりで、たまたまこちらの病院をみつけました。
うちのわんこは下痢が続いておりみてもらったところ、子宮が腫れており、別途膵炎になってしまうかもしれないといった症状も出ている状態でした。
話を聞いてパニックになりそうになりましたが、先生が親身にこうゆう方法で治していきましょう。と説明をしてくださり大変心強かったです。
また治療方法も一種類ではなく何通りか出してくださり一つ一つの説明が丁寧で段階をおって話してくれるのであまり知識のないわたしでもわかりやすかったです。

また受付の看護師さんもみなさんいつもニコニコ暖かく迎えてくださり素敵な病院だと思います。

これからもよろしくお願いします!

千葉seaside動物医療センター
2016年01月
肝・胆・すい臓系疾患
下痢をしている

kcklo41 さん
2015年05月投稿

ホームドクター

( セントラル動物病院 、千葉県習志野市 )

車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。

セントラル動物病院
2015年05月