口コミ: 東京都のイヌ 3243件

東京都

3,243件がヒットしました

健康家族 さん

的確な診断で必要な検査

( 代々木公園動物病院 with LINDO 、東京都渋谷区 )

トイプードル10歳が太り過ぎと、とある獣医から診断され、1年近くダイエットしました。
ところが体重の減り具合とお腹の膨らみがイマイチアンバランスなので、代々木公園動物病院に連れて行きました。
するとクッシング症候群の可能性を指摘され検査する事にしました。

検査の結果、先生の言った通りでした。
検査は保険の範囲内でやって頂きました。

このところ儲け主義の獣医さんばかりでしたが、この先生は信頼に値します。

代々木公園動物病院 with LINDO
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2024年05月
肝・胆・すい臓系疾患
太った
クッシング症候群
アイペット

jeff さん
2024年05月投稿

医院長は変わり者だが、腕は一流で安い

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

知人の紹介で2代でお世話になっています。はっきり言って医院長(男性)は変わり者で、職員や患者も怒鳴るので短気です。初めは驚きますが、実はペットにはとても優しく腕も超一流です。
診察代金も他の獣医より安く良心的ですので、安心して任せられます。
特に手術はたいへん上手です。また、ドッグフードや予防注射には否定的ですので、その話をすると怒鳴られます。確かに日本には存在しない狂犬病の予防注射は無駄だと思います。混んでいるのが難点です。

谷澤動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2024年05月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎

dayan さん

心優しいドクター

( 橋本どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

友人が腎臓結石の犬3歳が膀胱炎を繰り返し治らず2年、橋本先生が治療したら半年で完治。うちは14歳トイプードルは腰痛と思っていたら後ろ足関節が外れていたり、犬だけど40肩で、散歩運動させながらの治療。1歳7ヶ月の子犬と、9ヶ月ロシアンブルー避妊も溶ける糸使用で安心です。
テクニックが違います!良心的で細かい説明もいただき治療方法が何種類かある時は飼い主に選ばせてくれます。治れば一緒に喜んで、最初から橋本どうぶつ病院に来ていればよかったと思う病院、この病院を見つけて良かったと思える病院です。
ちなみに犬2頭猫1匹

橋本どうぶつ病院
2024年04月
1時間〜2時間

なこ さん

信頼出来る病院

( 千住どうぶつ病院 、東京都足立区 )

愛犬がお世話になっています。
医師も看護師さんも丁寧な診察で信頼出来ます。接し方で動物への愛情がよくわかります。とても可愛がってくれるので、うちの犬もこちらに来るのが大好きです。
以前は、予約していても待ち時間がとても長くかかりましたが、最近は改善されてきたように感じました。
どの子も丁寧に診てくださるので、時間がかかるのは仕方ながないことと思います。
混んでいても、何かあったときにはこちらに来て診ていただくのが一番安心します。
また、電話で問い合わせした際も、症状を聞いて緊急かそうでないかを判断して対応してくださるので、そういった対応も有り難いです。

千住どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

momohiyo さん
2024年04月投稿

信頼できる先生

( みなみ千束ペットクリニック 、東京都大田区 )

今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先生のお話を聞いているうちに、変えてみようと思えました。
その後、1か月位で皮膚の状態は良くなってきて綺麗な毛も生えてきました。
先生には本当に感謝しています。
質問に対しては、資料等を見せてわかりやすく説明してくださいます。
トリミングもお願いしていて可愛くしてもらっています。
これからもお世話になると思います。

みなみ千束ペットクリニック
2024年04月