口コミ: 東京都のイヌの目やにや涙がでる 53件(4ページ目)

東京都
症状:

LRVYET さん
2017年05月投稿

とてもわかりやすい説明と丁寧な診察でした。

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

ペットシッターのお仕事をしているのでお客様のご要望で色々な病院に行くのですが、こちらの病院は新しく綺麗な院内、アクセスもとても便利でした。
目の病気で他院に通院していたのですがなかなか完治せず来院しました。
診察もとてもわかりやすい説明と検査の必要性、これからの治療方法などとても丁寧にわかりやすく説明して頂けたので納得して治療して頂けました。
自分のペットもこれからこちらの病院に通院させたいと思える病院でした。

桜新町動物病院
2017年05月
角膜潰瘍
ヒヤレイン, 血清点眼

ラオメデイア380 さん
2017年04月投稿

しっかり話を聞いてくれます

( 調布動物医療センター 、東京都調布市 )

以前通っていた別の病院があるのですが、色々と不安があり、こちらにうかがいました。
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
犬にも、飼い主にも穏やかに丁寧に接してくれます。初めて犬を飼うので心配や不安がたくさんありますが、話をしっかり聞いてくれるので安心です。

受付やトリミングのほうのスタッフも含めてたくさんいますが、皆さん動物が大好きな雰囲気があふれています。
地域密着で人気もあるようで、土日は待合室が大混雑ですが、バタバタしている感じはなく、ゆったりと待てます。

大きな病気をしたことはないので、治療の腕については今のところわからないですが、安心してお願いできるなと思っています。
思い切って病院を変えて良かったです。

調布動物医療センター
2015年11月

スパイダー830 さん
2016年11月投稿

近くに良い病院を見つけました!

( おおむら動物病院 、東京都武蔵野市 )

今までは松庵の方の大きな病院へ行っていたのですが、先生がよく変わるし、言うことも違うしやや高いので迷っていたところ、友人のすすめでこちらに行ってみました。アットホームな感じが心地よく診察も丁寧で院長先生をはじめ信頼できる感じでした。昔行っていた三鷹の病院は安いのですがあまりきれいではなくいっつも同じ注射を打つだけのそれなりな所でした。
病院ジプシーの私でしたがもう迷いません。ここに決めました。近所だし(笑)

おおむら動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年10月
結膜炎
アイペット
目薬

動物大好き さん
2016年10月投稿

やっとかかりつけ、が見つかりました

( あきペットクリニック 、東京都国立市 )

お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。

あきペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年
皮膚系疾患
食物アレルギー
ペットメディカルサポート

arika さん
2016年06月投稿

信頼しています

( 赤坂動物病院 、東京都港区 )

先代の犬からお世話になっている病院です。

先生や看護士さん、受付のスタッフの方達も飼い主だけではなく動物達にもとてもやさしく接してくれます。
待合室も明るく、診察を待っている知らない飼い主さん同士でが会話を交わすようなやわらかな雰囲気です。

病気についての説明や、今後気をつける点なども丁寧に説明していただけました。
質問にもわかりやすく答えてくださり、飼い主側の都合にも対処していただけました。

今回は緊急を要する診察ではありませんでしたが、24時間体制で対応していただけることも、いざという時に頼りになる病院として安心して通院できます。
また、病院で対応できない検査などについても紹介体制が整っています。
かかりつけにして良かったと思っています。

赤坂動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》