口コミ: 東京都のイヌの尻を地面にこすりつける 9件

東京都
症状:

マヨココ さん
2020年08月投稿

愛犬の好きな病院

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

親切で愛犬の大好きな病院です。安心して任せる事が出来ます。トリミングもお願いしていますがなかなか良いです。通いやすい場所ですが駐車場が近くにあれば良いと思います。以前行っていた動物病院は全然説明が無く飼い主が説明、検査をお願いしないといけなかったから病院をダリア動物病院に変更しました。これから愛犬、愛猫ともよろしくお願いします。院内はとてもきれいにしてて、猫ちゃんと診察室が分かれているところが良いと思います。

(おやつタイム)

ダリア動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア(ルビー))
2020年08月
生殖器系疾患
肛門腺
無し

雪路552 さん
2020年02月投稿

院長先生は神の手です

( とちのき動物病院 、東京都八王子市 )

院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。

とちのき動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年02月
肛門内部のしこり
1900円
抗生剤

もりの熊 さん
2020年01月投稿

混んでも行きたくなる病院

( みやむら動物病院 本院 、東京都江戸川区 )

他の病院へ行っていましたが、友人から聞いて通うようになりました。

とても親切、丁寧に診察してもらい、本当の家族のように見てくれました。
病気のことも分からないままでいたのですが、気になって行ったところを急な対応にもかかわらず、夜遅くに手術していただき助けて頂きました。

今は亡きペット達もこの病院で治療できたことを嬉しく思っていると思います。

現在はまた新たなペットで健康チェックを定期的に通わせてもらっています。

みやむら動物病院 本院
2018年
1時間〜2時間
生殖器系疾患

ハイビスカス888 さん
2019年10月投稿

クマさんのような先生、腕が良くてやさしいです

( 西調布犬猫クリニック 、東京都調布市 )

今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。

西調布犬猫クリニック
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2019年05月
腫瘍・がん
肛門周囲の腫瘍
20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代)

ロングライフ さん
2018年05月投稿

人の子と同様、誠心誠意を尽くす獣医です

( 哲学堂アニマルクリニック 、東京都新宿区 )

50年近い間、お世話になっています。
今も埼玉から1時間かけて毎回通っています。

夜中でも、入院中に異変があればすぐ状況報告を電話で知らせてくれます。
遠距離でも通院するのは、何度も‣何度も命を助けて頂いたからです。

かかっている患畜の家族たちは先生を『 知識と手術のうまさ、動物に触れた瞬間から動物に信頼されてしまう人徳がある 』と言っています。

素人でもわかるように詳しく丁寧に説明してくれ飼い主家族への心のフォローも完璧です。安心してわが子を預けられます。ありがとう先生!

(3歳のロングチワワ)

哲学堂アニマルクリニック
2018年04月