口コミ: 東京都のネコの食欲がない 103件(8ページ目)

東京都
症状:

ハナママ さん
2017年11月投稿

親切丁寧な往診です

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

会社のスタッフ皆で面倒を見ている野良猫の具合が悪くなり、以前もお世話になった櫻井先生に往診をお願いしました。
血液検査、エコーをやっていただき腎不全が判明しました。
スタッフには慣れているのですが、野良ちゃんの為入院や通院はとても難しく、先生が毎日往診して点滴をしてくださいました。
病状や治療の内容を分かりやすく説明してくださいますし、親身になって最善の方法を一緒に考えてくださるのでとても心強く有り難かったです。
その子は先日天国へ旅立ちましたが、治療のおかげで元気な時間も作れましたし、先生には皆で感謝しています。

往診専門 はる動物診療所
2017年
腎不全

ちび さん
2017年10月投稿

往診診療が助かりました

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

16歳の雄猫で、5月から食事をしなくなり元気もなく、困っていました。
年齢のせいなのかなとも思いましたが、それだけではない感じがして、病院に連れていきたい気持ちがありましたが、以前病院に行って大騒ぎをして困った経験があり、どうしたものかと悩んでいました。
インターネットで検索したところ、往診診療専門のはる動物診療所を見つけました。
電話をかけたところ、すぐに対応していただき、家族にとって安心して診療ができる状況になりました。
エコーや血液検査、点滴も往診診療で対応でき、費用もきちんと説明していただき信頼がおけます。
今はすっかり完治しましたが、今後も先生に定期的にみていただきたいと思っています。

往診専門 はる動物診療所
2017年05月
腎不全
セミントラ, ボミッドバスター, ペットチニック, ソルアセト, コンベニア

アゲート154 さん
2017年07月投稿

お世話になってます

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

以前勤務していた新宿区の病院から愛猫を診て頂いており、かれこれ5年以上お世話になっています。
ベテランの先生ですが説明が丁寧で分かりやすく、安心してお任せしています。検査等も説明をしてから行って頂けるので安心です。
我が家の愛猫は手術などの経験はありませんが、佐藤先生は手術などを得意としているそうなので手術等が必要になった時は是非、佐藤先生にお願いしたいと思っています。

今後とも愛猫の診察、よろしくお願いします(^-^)

桜新町動物病院
2017年04月

氷花026 さん
2017年04月投稿

とても良い女の先生がいます!

( アルファ動物病院 、東京都葛飾区 )

15歳の猫がご飯を食べなくなってしまって、診てもらいました。
先生は女の獣医さんで話し方もとてもやさしくわかりやすく病気の説明をしてくれ、どんな治療をしていくのかなど一緒に考えてくれました。

病院もきれいで待ち時間も短くすぐ診察してくれました。
看護師さんもやさしかったです。

親切で丁寧な対応で動物や飼い主の立場になって考えてくれるとても良い動物病院でした。
これからもアルファさんにお世話になろうとおもっています!

アルファ動物病院
2017年04月
腎臓病

こはく359 さん
2016年10月投稿

安心できました。

( 佐野動物病院 、東京都台東区 )

以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。

ネットで、浅草に評判の良い病院があること最近知り、早速にお伺いいたしました。

受付に女性スタッフの方が2名おられました。
お二人ともとても親切で、こちらの状態をお聞きになってくださっただけでも、まずは安心。
そしていよいよ、佐野先生の診察。

先生はネコの事は勿論、飼い主の私の事まで、
「よく、頑張りましたね。」
との言葉かけを下さり、こういう対応は初めてだったので非常に驚きましたが、それと共に、張りつめていた気持ちが緩解するのを感じました。

勿論、先生は動物の事に関してはとてもお詳しく、いつもは他人を嫌がるうちのネコも落ち着いた様子で診察台の上におとなしくしていました。

安心感と正確な情報・治療を下さるこちらの病院に、心から感謝いたします。

佐野動物病院
慢性腎炎