口コミ: 東京都のネコ 1876件

東京都

1,876件がヒットしました

ミミ さん
2024年05月投稿

小動物に強い病院

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

今は猫を2匹飼っていますが、以前はうさぎ、ハムスターを飼っていました。
犬猫の扱いは割と慣れていても、小動物には慣れていないお医者さまも何人も見てきました。
こちらは、小動物の場合は
床に座って膝抱っこの体勢で聴診器当てたり触診をしてくれます。
この診察を見て、目からウロコでした。
本当に扱いに慣れているのだということもそうだし、ウサギが診察台から落ちる危険性を回避してくれていることが伝わりました。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。

その後私が引っ越してしまったので、今の猫たちは他のかかりつけに行っていますが。
先日1匹に腎臓の疾患が見つかり、セカンドオピニオンで診ていただいたときも相変わらず丁寧な対応でした。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
腎疾患は長く通院が必要になることや、猫の負担なども考えて、近場の病院を勧めてくれました。
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
猫のかかりつけ医がお休みの際や不安があるときにはまたお願いすると思います。

ひまわり動物病院 篠崎
2024年04月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎不全

デクナッツ さん
2024年04月投稿

先生の人当たりがよくとても親切で良いですよ

( 町田森野プリモ動物病院 、東京都町田市 )

我が家の猫の予防接種をしていただいたり、耳ダニの駆除の通院などで以前から何度かお世話になっています。
先生たちはすごく優しく親切に対応していただけますし、診察後の説明や注意なども毎回しっかりと伝えていただけるのでとても助かっています。
院内もきちんと清掃・消臭されており動物臭などもしないのもありがたいです。

町田森野プリモ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種

momo さん

病院へのお礼

( スマイルハート動物病院 、東京都大田区 )

先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。

とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。

スマイルハート動物病院
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
腹部がふくれる

猫 さん
2024年03月投稿

ペットも飼い主も安心できる先生でした。

( ながしまペットクリニック 、東京都江戸川区 )

今回、初診で健康診断に伺いました。
生まれて初めての採血という事もあり猫だけでなく私も緊張しておりましたが猫の様子を見ながら、無理のないよう進めて下さいました。
一つ一つの説明も、とても丁寧で分かりやすかったです。
体重管理についての相談も親身にご対応してくださり、心強かったです。
少し家から遠いですが、これからもお世話になりたいと思いました。

ながしまペットクリニック
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)

にゃんママ さん

良い病院です

( くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院) 、東京都町田市 )

場所を移転しても、先生に診て貰いたくて着いて行った良い病院です。
待合室にいる方もそのような方が多く見受けられます。
獣医さんなのに、動物にとても好かれる先生。
好かれ過ぎて診察妨害になってしまう事もあり。
親身に相談にも乗って下さり、心から信頼していて、安心して家族を任せられます。
自身以外の親族や、知人にも自信を持ってお勧め出来ます。

(診察台でくつろげます)

(今は毛も生え揃ってます)

くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院)
2023年
皮膚系疾患