口コミ: 東京都のマンチカン 15件(3ページ目)

東京都
マンチカン

よるがお061 さん
2017年07月投稿

雰囲気、対応ともに良い

( 谷口動物病院 、東京都町田市 )

ネコを飼って初めて、初回の検診へと行きました。
動物病院はなかなかいかないので雰囲気がよくわからなかったのですが
ちょうど自宅近くにあったので来院してみました。
外見と内装ともに明るく柔らかい雰囲気で看護師さんや医師の方も優しく対応してくれました。
まだ猫は子供だったので怖がったり不安そうにしていましたが優しく声掛けをしたりして落ち着かせてくれました。
また、初めての来院でこちらも少し不安そうにしていたと思うのですがそこもくみ取って下さり、ネコちゃんかわいらしいですね、など優しく声掛けをしてくれました。
久々で、引っ越した先だったのでなかなか見つけたりするのに大変だったり、どんな雰囲気か不安だったのですが全く問題がなかったので良かったです。
また何かがあったら受診したいと思います。

谷口動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月

NF さん
2017年06月投稿

いつも安定

( オハナ動物病院 、東京都杉並区 )

初めて子猫を飼い始めた時からお世話になっています。先生はいつも穏やかで1人で全て診察をします。口数は多い方ではないですが、いつも明確な診断です。去勢手術をして頂き、本来気になってペロペロ傷口を舐めると思いますが、初めだけ気になっていた様子でしたが腕の良い先生なので次の日はほとんど舐めたりしませんでした。
安心して預けられます。知り合いの方にもご紹介しましたが、とても頼れる先生だとお話ししていました。安心して預けられる病院です。

オハナ動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年12月
早朝 (6-9時)

kogepan さん
2017年01月投稿

夜間まで深夜料金無しでやっている貴重な病院です。

( 動物医療サポートセンター 、東京都江東区 )

うちの猫が爪切りが大嫌いなので、毎回病院でやってもらっています。
こちらの病院は、診療時間が夕方16時からとなっているのですが、働いている私としてはとてもありがたいです。
なぜなら通常はせいぜい19時位までの営業なので、仕事終わってからでは間に合わないからです。
夜間なのにも関わらず、夜間料金などが発生しないというのはなかなか貴重なのではないでしょうか?
こちらの先生はベテランの風格があり、安心して任せられます。

「かわいいね~♪」とうちの猫をほめてくれたりもします。
飼い主としてはかなり嬉しいです。

また、私個人的な感想としては、治療費が同じ地域の他と比べお安いような気がします。
門前仲町駅から徒歩5分位の所なので私は徒歩で通えてとても便利です。
今後ともずっとお願いしたいです。

動物医療サポートセンター
2016年12月
540円 (備考: 爪切りだけの場合)

kogepan さん
2017年01月投稿

若いけれどしっかりした先生とスタッフ

( きむら動物診療室 、東京都江東区 )

ペットショップの紹介で、家から少し距離があるのですが、最初の予防接種と避妊手術でお世話になりました。
先生は若いですが、しっかりされていて説明も丁寧で診察も丁寧です。よって避妊手術も何も不安がありませんでした。

またスタッフの方々も皆さんきちんと丁寧ですので、先生と一緒に病院を作り上げている感じでとても安心できます。猫が原因不明の体調不良になり一日預かって頂いた際にも、その時の様子を伝えて下さったりしました。

一つ挙げるとすれば手術代など治療費が少し高いような気がするのだけが気になります。

家から少し遠いので今は別の所に通っていますが、とってもオススメです。

きむら動物診療室
2015年10月
早朝 (6-9時)

にゃんちみ さん
2023年06月投稿

信頼していましたが

( キャットホスピタル 、東京都渋谷区 )

ずっと信頼しておりましたが、コロナ禍に具合が悪くなって診ていただきたいのに土曜日しかやっておらず、診察はしていただけなく。であるのならば、かなり悪い状態であったのを伝えたのだから他の病院紹介してくださるなどの対処をしてくれればよいものの、それもなく。今、今具合悪いのに。残念なことにこの病院で告げられていた病気は大したことではななく、もっと重篤な部分を他の病院で見付けていただきました。が、時すでに遅しであっけなく逝ってしまいました。半年ぐらい前に気付いていれば対処出来たはずだと、今のかかりつけの先生に言われました。残念で仕方ないです。

キャットホスピタル
2021年06月