口コミ: 足立区の動物の血液・免疫系疾患 3件

東京都足立区

今日の猫村 さん
2014年05月投稿

とても親切な病院です

( 苅谷動物病院グループ 足立総合病院 、東京都足立区 )

夜間で緊急でいったのにも関わらず、すごく親切に丁寧に迎え入れてくれて、本当に助かりました。こちらの病院がなかったら本当に困っていたところでした。夜間の診察もやっているところが素晴らしいと思いました。
看護師さんも受け付けの方も、先生方もとても親切で、こちらの病院に行って本当によかったと思いました。
設備も整っていて、すぐに血液検査をして結果も教えてくださって、今度の治療方針もすぐに提案してくださいました。
医療技術もちゃんとしていますし、医師の方がたくさんいるのですが、ほかの医師になってもちゃんと連携されていて、すぐにわかってくださるところがちゃんとしているなと思いました。
こちらの病院にあたって本当によかったと思いました。夜間どこもだめで途方に暮れていたところを救ってくださいました。感謝します。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2010年04月
2時間以上
猫白血病ウイルス感染症

キャサリン さん
2019年01月投稿

24時間で安心

( 東京サンライズアニマルケアセンター 、東京都足立区 )

スタッフのかたも親切でよかったです。新しいので綺麗です。予約をしなくてもすぐみて頂けました。駐車場がちょっと停めづらいです。大型犬なので、診察台に乗せるのが大変そうで、結局諦めてました😹血液検査もとても細かく調べてくださり、その場で細胞検査もしていただいて、細胞検査の結果は後日でしたが、対応が丁寧ですばやいのでとてもよかったです。24時間体制なのがまたありがたいと思います。今までの病院は夜は電話にもでてもらえなかったので不安でしたが、今度からはこちらの病院を頼ろうと思います☺️

東京サンライズアニマルケアセンター
イヌ 《純血》 (セントバーナード)
2019年01月
2時間以上
発熱がある
東京サンライズアニマルケアセンター

1.5
れんげそう615 さん
2015年12月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

もう行こうとは思いません

( 鳥と小動物の病院 falconest 、東京都足立区 )

飼っているトカゲが怪我をしてしまい見てもらいましたがもうここには行こうとは思いません。
ケガした部位の診察はしっかり診てもらいましたが、その後の餌についての質問をされて「ダスティングとガットロールどちらであげていますか?」と聞かれ私はその専門用語を知らずその意味を聞いたら「そんな事も知らないあなたに爬虫類を飼う資格はありません」っといきなり言われました。
 たしかに私は爬虫類に詳しい友達に勧められ飼い始めてまだ2ヵ月の初心者で勉強不足でしたが、結局先生はその専門用語の意味を説明せずに診療を終わりにしました。その後自分でダスティングとガットロールについて調べたところ友達に教えられ今までやってきた事そのものでした。
 また診療の後に先生に最近の飼っているトカゲに気になるしぐさがあり「何か意味があるんですかね?」と先生に聞いたら「わかりません、あなたで調べて下さい」ときっぱり言われその後も何点か質問しても全て同じような答えを返されました。
 確かに私は勉強不足で初心者なのは認めますが、患者さんへ専門用語の説明をせず飼っている環境をしっかりと把握しようともせず、患者さんへの質問に対してその専門の先生があんな投げやりな答えるのはどうかと思いました。

鳥と小動物の病院 falconest
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)