口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 53件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 53件

東京都の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
救われ 感謝しかありません イヌ 投稿者: ひで さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
まもなく17歳になる元気だったミニチュアダックスが極度な低体温や脱水症状により衰弱し、かかりつけの病院では助かる見込みがないから諦めなさいと言われましたが、諦めきれず、ネットで探しこちらで診察してもらいました。

検査から適切な処置とアドバイスにより、数日後には回復しました。

こちらに、来なければ天に召してたと思います。

爽やかで適切な説明をしてくれる先生や、受け付けと先生の連携も良く、今後はこちらでお世話になろうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
松尾犬猫病院 (東京都北区)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: pino12 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
男性の先生と女性の先生のふたりです。
女性の先生は口調が少しきつい感じですが、とても親身になってくれ、何度も愛犬を助けてくれました。
手術も何度かお願いしましたが、奇跡的ともいえる回復をみせてくれ、先生の腕に助けられたと思います。
近所にこんな素晴らしい動物病院がありとても良かったと思います。
人気で待ち時間が長いですが、いつもここを頼りにしていました。
小型犬でしたが17歳まで長生きしてくれました。
お世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
とても親切で優しい院長先生です イヌ 投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常に先のことを考えて治療していただいているので、親として安心してお任せ出来ます。悪くなった原因を探して下さり、一つ一つ病状を回復させることを考えてくれます。下の子もキャバリアで繁殖犬でした。ボランティアの方々が救ってくれた命。3歳で迎えて1ヶ月目で急性膵炎発祥して、4歳で心臓の弁膜症、酷歯周病。色々あります。先日、半日入院し麻酔をかけて歯周病の治療しました。かなりの口臭がありましたが術後、残った歯も白くなり口臭もなくなりました。毎日先生にアドバイスを頂いた歯磨き粉でブラッシングしてます。これからも宜しくお願いします

(2人でツリー🌲)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 非再生性免疫性介在性貧血 ペット保険 アニコム
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
夜間も連絡がつく イヌ 投稿者: とうふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
長くお世話になっている先生です。
そのお付き合いで感謝していることは
・24時間連絡がつくようにされている
・急患を快く引き受けて下さる
・診察、処方薬はかなりかなり良心的
・飼い主、ペットの体と心を一緒に考えてくれる
・お薬だけ取りに行っでも診察の合間にペットの様子を聞いてくれる
・くまさんのような先生で、明るく暖かくお会いしていると癒される

一貫されていると感じるのは
・ペットの負担を極力少なくされている
・きちんと検査をする
・ペットの性格を考えてくれている
・余計な薬の処方はしない
一種類だしたら、様子をみて判断されている
・入院は長引かせず、ペットが安心できる自宅に早く戻れるように尽力されている

何匹か、先生にお世話になりながらペットを見送りました。

1匹は自宅で看取れなかったのですが、
先生のところなら大切に看護して下さっていますし、
病院の暖かさを知っていたので、
感謝しかありません。

いつも心温まるお言葉とお花に励まされました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便秘をしている
中山動物病院 (東京都国立市)
ヒョウモントカゲがお世話になりました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険