口コミ: 葛飾区のイヌ 58件

東京都葛飾区

モイチ さん
2024年05月投稿

犬の避妊手術

( 金町アニマルクリニック 、東京都葛飾区 )

保護猫と10ヶ月のタイニープードルを飼っている者です。
猫は数年前からタイニープードルは10カ月前からお世話になっています。
今回タイニープードルの避妊手術をお願いしました。
術前検査の結果や診察も手術も事前に丁寧に分かりやすく説明して頂きましたので安心できました。
今日で避妊手術後2日になりますが、私自身がペットに避妊手術を受けさせたのが初めての経験で心配で仕方ありませんでした。人間も同様だと思いますが
術後は痛く辛いはずです、犬もだと思います。しかし動物はしゃべれませんので状態を聞くことが出来ません。元気・食欲・排尿排便も無く心配で仕方ありませんでした、で何度もうるさい患者だと思われるのを承知で昨日から何回も電話・メールで問い合わせをしました、けど獣医さんやスタッフさんは感じよく丁寧に対応してくれました。非常に助かりました。
私は埼玉在住ですが、葛飾区の友人に金町アニマルクリニックを紹介してもらい片道1時間ですが通院するようになりました。正直近所にも動物病院はたくさんありますが実家が葛飾区なもので今のところ変える気はありません。  獣医さん・スタッフさんが皆さん優しく丁寧に説明して下さいます。

金町アニマルクリニック
2024年05月
早朝 (6-9時)
2時間以上

かな さん
2023年08月投稿

穏やかな先生です

( こころ動物病院亀有 、東京都葛飾区 )

愛犬がお世話になっています。

先生は穏やかで優しく、しっかりと診てくれます。ごく小さな乳腺のしこりも気づいてくださり、早々に切除することができました。
また、料金も他より安いように感じています。以前他の病院にかかっていた時は、毎回5000円〜の料金を想定しなければなりませんでした。こちらの病院ではそこまでかかるのは本当に稀で、乳腺腫瘍切除と同時に避妊も受けてもトータル12万円ほどでした。
ペット保険の種類によっては、窓口精算も可能です。

やはり人気なようで待ち時間はそれなりにありますが、インターネットからの予約受付も可能です。
また、土日も19時までやっているのも助かります。

こころ動物病院亀有
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2023年08月
生殖器系疾患
皮膚にしこりがある
ペット&ファミリー

けいちゃん さん
2023年06月投稿

病院の対応について

( こころ動物病院亀有 、東京都葛飾区 )

現在、ペット(犬)2匹飼育していますが、
こころ動物病院亀有の、スタッフ、先生方は大変親切丁寧で、
特にT先生の症状に関しては、親切丁寧で疑問点を質問しても、
大変わかりやすく説明してもらえます。
ペットの主獣医として、大いに信頼しています。
近所の知人も、こころ動物病院亀有は良いと評価しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

(年齢は現在12歳です。)

(年齢は10歳です。)

こころ動物病院亀有
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年06月
ペット&ファミリー

ぽてさら さん
2022年08月投稿

大変丁寧に診察して頂けます

( 新小岩ペットクリニック 、東京都葛飾区 )

パピヨンを診て頂きました。

腰を庇うような仕草をするようになり、痛そうにし始めたのですが、普段行っている病院がお休みだったためこちらにお願いしました。
結果、大正解でした。

とても丁寧に診てくださり、ひとつひとつ説明をしてくださいました。
こういう場合はこう、これはこうなので心配なし、だけどこれは違うのでこうしましょう、みたいな感じで順を追って説明してくださったので分かりやすかったですし、納得できました。

料金もとても安く、こんなに安くて良いのかしらと思うくらいでした。
それと、診察料だけで爪切りや肛門腺絞りもやって下さいます。ほかの動物病院ではありえないと思います。
足裏バリカンもやって下さいました。
丁寧すぎて心配になるほどでした。

本当はこれからずっとお世話になりたかったのですが、残念ながら引っ越すことになってしまい、伺えなくなりました。
お世話になりました、ありがとうございました。

新小岩ペットクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2022年05月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

ショコラ、るる さん
2022年07月投稿

親切な院長

( 井上動物病院 、東京都葛飾区 )

良心的な値段、説明も納得いく説明、我が家は沢山の犬を院長に見ていただいてます。信頼してます。ミニチュアダックス、高齢、てんかんで、介護、発作止め、薬の調整やら、、
時間外発作起き泣きながら電話した事もあり、他の病院救急教えていただいたり、アドバイスもして頂き、優しい院長です。他の犬も、手術や、診察とかかりつけです。混んでいて、待つが、携帯でお知らせ来るので、その点も良いです。ショコラは虹の橋に、、寂しいですが、院長には感謝です、ありがとうございました。まだ、4匹愛犬がいます。これからもよろしくお願いします

(診察待ち、病院側の公園)

井上動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2022年06月
1時間〜2時間