口コミ: 立川市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 立川市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

東京都立川市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あまの動物病院 (東京都立川市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
16歳を過ぎたわが家の愛犬。
この10年ほどは大きな病気もなく、定期的な健康診断や予防接種で通院する程度でしたが、そろそろ年齢も年齢だし、緊急を要する事態になった時はどうしよう?私も仕事をもっているし。。。。。と、なんとなく考え始めていた矢先、「あまの動物病院」の開業を新聞チラシで知りました。
2月に爪切り、肛門腺処置で初めての受診。
「わぁ、きれいな病院」が私の第一印象でした。
自動ドアを入り、右がわんちゃんブース、左がねこちゃんブースに分かれており待合所も広々としています。診察室も各待合所前にそれぞれ造られていて、素敵な構造だなと思いました。清潔感もバッチリ♪
自宅から近い、診察曜日や時間も仕事を持っていてもなんとかなりそう。。。
うちの子、なにかあった時にはここでお世話になろう!と決めた瞬間でした。

1か月後、秋の健康診断は異常なかったけど最近痩せてきたような・・・と思い受診したところ、病気が発覚。
通院履歴もないうちの子に、先生をはじめスタッフのみなさんはとても親切に、一生懸命対応してくださいました。
とてもアットホームな雰囲気で、些細な相談や質問に対しても、都度丁寧にわかりやすく説明していただけます。

愛犬の病気は飼い主にとってとても辛いですが、先生やスタッフのみなさんに支えていただきながら、前向きになれた自分もいます。
素敵な出会いに感謝♪引き続きお世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
はごろも動物病院 (東京都立川市)
安心して通える病院です ネコ 投稿者: 濃藍657 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。

元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても上手く飲ませる事が出来ない、尿検査をするので尿を取ってきて欲しいと言われても上手く取れない…。そんな状態で治療が進まずお手上げ状態でしたが、こちらの病院で相談したところ、薬を飲めないなら代わりに点滴と注射で補う方法にしましょうと提案して頂き、尿を直接取るのが難しいのならと、上手にお腹を圧迫してその場で出してくれました。

ずっと行き詰まっていたので、状況により色々提案して頂き、選択肢が広がった事にとても感謝しました。病院によってこんなにも変わるんだなと凄く実感しました。
診察時も、先生が緊張で嫌がる猫が出来るだけリラックスできるように気を遣ってくれているのが猫にも伝わるのか、暴れてしまう事も減ったように思います。
こちらの病院に変えてから、ずっと行き詰まってた診察がスムーズに進むようになり本当に感謝しています。

病院内もとても清潔感があり、動物病院独特の匂いなども一切ありませんでした。料金表示などもわかりやすくて助かります。これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • なし
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ハムスターを診ていただきました。 ハムスター 投稿者: Caloouser61727 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
急にハムスターの具合が悪くなり(うずくまり、あまり動かなくなっていて)、不安な中、電話をしてから朝一番に来院しました。

院内はとてもキレイで、清潔感がありました。

電話をかけてから来院したので、ほとんど待たずに診察して頂けました。

診察では、とても親身に話を聞いてくださり、触診をはじめエコー検査など、丁寧に診てくださいました。

薬とブドウ糖のあげ方や、体調不良の原因について、丁寧に説明をしてくださいました。

それから頂いたお薬が効いて、数日後ハムスターは元気になりました。

先生も受付の方(奥様のようです)も、とても親切で優しくて、安心できる動物病院だと思いました。

感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
クレア動物病院 (東京都立川市)
猫のかかりつけ ネコ 投稿者: うりむー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
猫を診てもらっています。
今はコロナのため、診療が限定されている状況ですが、コロナ以前は診察室できちんと色々な説明をしてくれていました。
今は中々時間が取れない中、それでもきちんと状況を説明してくれるので安心してかかりつけとして通っています。
電話での対応も、様々な質問にも答えてくれたりと、とても対応が柔軟に感じます。
また猫の爪切りだけも行ってくれるので、うちの子は爪切りが苦手なのでとても助かります。
またアイペットだと保険適応で会計が出来るので、手続き不要なのが便利です。
ただ駐車場が3台しか停まれないのがちょっと困るときがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット