口コミ: 青梅市の動物のけが・その他 8件

東京都青梅市

roses&jimny さん
2018年12月投稿

一生忘れません

( わぁーみー動物病院 、東京都青梅市 )

奥多摩からの 帰り道 目の前を 横切り 嫌な動きをした生き物 慌て 引き返し確認 フクロウ?ミミズク? 腕に抱え 我が家側の 動物病院に初めて電話 駆け込みました 「コノハズクですかね 初めて見ました」見た事も 診察した事もない コノハズクに 酸素等々…そして 此れからどうしたらよいのか 適切なご指導を…(涙)私は 動物 生き物が大好きで 何かあった時に 見て見ぬ振りは 出来ません 今迄 わんちゃん にゃんこ等々…は お世話させて頂いた事は ありましたが コノハズク 鳥は 初めてで まして野鳥をどうしてよいのか パニックになっていた所 わぁーみー動物病院の方々は 嫌な顔一つせず 諦めず 素敵な方々で 野鳥はしっかり 法通りに お預け出来る事が 出来ました … 今も 感謝の気持ちでいっぱいです わぁーみー動物病院の様な 病院は 本当に初めてです 今でも お付き合いせて頂いています

わぁーみー動物病院
2017年
初診料のみ円

なおちゃん さん
2017年10月投稿
カメ

ウサギと亀でお世話になりました。

( 町田動物病院 、東京都青梅市 )

以前、ウサギがお世話になりました。歯の根元の末期癌でしたが、院長先生は一生懸命に治療をしてくださいました。本当に誠心誠意治療をしてくださいまして、今でも感謝の気持ちで一杯です。

又、最近では、亀がお世話にりまして、1メートル程の壁から落下して頭の皮がめくれて、ざっくり傷が出た時、院長先生の適切な処置により、傷は跡形もなく完治致しました。おかげさまで今では元気にしております。

亀のペットホテル も利用したことがありますが、スタッフの女性の方もとても優しく丁寧に大切に預かっていただきました。町田動物病院は地元では有名な動物病院で院長先生は名医です。これからもよろしくお願い致します。

町田動物病院
カメ (ウサギ)
2016年

チュラタン さん
2015年09月投稿

親しみやすい、にしやま動物病院

( にしやま動物病院 、東京都青梅市 )

ウチの猫が外をうろちょろして家に帰って来ました、しかしグッタリしてたので触ってみたところ猫が「シャー‼︎フー‼︎」とないて怒りシッポが骨折してました…、そして10日ぐらい居なくなり帰ってきましたが身体もガリガリに…
ネットで動物病院をさがして、にしやま動物病院さんだと思い診察して貰いました。
すぐに先生は「交通事故ですね。」と言って処置をしてくれました。
その日は薬を貰い帰りました。
その後、にしやま動物病院さんにTELをして手術の予約をしました。
完治するまで26日ですみました、先生ありがとうございました(^ ^)
ウチの猫は元気になりバクバクご飯を食べてます\(^o^)/
長かったシッポが今ではドラえもんのシッポみたいです。

にしやま動物病院
2015年08月
交通事故

wataco さん
2021年01月投稿

くしゃみ・鼻水が酷く、、、。

( こむかい動物病院 、東京都青梅市 )

8歳になるチワワ&ミニチュアダックスフンドのMIX犬が最近くしゃみ・鼻水が酷く心配になり口コミが良かった、こちらの動物病院にお世話になりました。
先生はとても熱心に話を聞いてくれて、それ以上に事細かくアドバイスをいただきました。
年末に行ったため2週間分のお薬をもらって様子を見ることになりました。
若干まだ症状があるので平日に休みを取って改めて伺いたいと考えております。動物病院にありがちな過剰な処置はしないとても庶民的な先生でした。

こむかい動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年12月
鼻水が出る
慢性鼻炎
FPC
3800円 (備考: 初診料・飲み薬(オレンジ色の抗生物質、薬名はわかりません))
抗生物質

ゆきやなぎ311 さん
2019年06月投稿

優しい医師 リーズナブルな料金

( こむかい動物病院 、東京都青梅市 )

我が家の猫が去勢手術の際お世話になりました。市内の動物病院に色々問い合わせてみたのですが、こちらの病院がダントツで低料金でした。こちらの病院に決めた決め手となったのはこむかい先生のブログをたまたま目にして、獣医師になりたての頃のご自身の飼い犬とのエピソードがとても印象的だったからです。
予約もすぐに取ることが出来て、その後も愛猫の問題行動について親身に相談にのっていただけました。動物たちへの接し方には先生のお人柄が滲み出ています。

こむかい動物病院
2019年03月