口コミ: 町田市のハムスター 6件

東京都町田市

hou さん
2020年11月投稿
ハムスター

足を引きずったハムスターが元気に走り回れるようになりました!

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)

2020年
足を引きずって歩く

ガニメデ558 さん
2020年07月投稿
ハムスター

ハムちゃんみていただきました!

( ももの木ペットクリニック 、東京都町田市 )

3週間ぐらい軟便が続き心配になって行きました。便検査なども含めしっかりみてくださいます。
ぎょう虫がいることが判明、、、お薬の処方は勿論、他にも適切なアドバイスをたくさんいただき本当に安心しました。
いつもの飼育状態(ケージのまま)連れて行ったので改善した方がいいものなど飼育環境のアドバイスもよかったです。
アットホームな雰囲気も安心出来ます。
ハムちゃんみてもらうなら絶対おすすめします!
私も他の動物病院の先生からの紹介でしたが、行ってよかったです。

ももの木ペットクリニック
2020年07月
寄生虫
下痢をしている
他病院からの紹介

ももこっち さん
2015年08月投稿
ハムスター

院長先生、娘さん先生に感謝します

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
体調の変化から約2週間で先ほど亡くなりましたが、その間3回の通院で、最後の通院時に院長先生に診ていただき、先が短い事を教えて頂きました。とても言いづらい事だと思いますが、小さい個体であり、してやれる事の限界と本人の状態をはっきり教えて頂けたので、覚悟が出来、慌てずそばにいて最後の瞬間まで看取ってあげられました。
その前の二回を娘さん先生に診ていただき、的確なお薬を頂けたおかげで、やや延命できたのだと思います。最後までその薬は少しだけ舐めることができて飼い主としては慰められました。
ハムスターをちゃんと診ていただける病院はなかなかない中、院長先生の診察力と飼い主への説得力に本当に感謝します。

2015年08月
脳・神経系疾患
足を引きずって歩く
神経麻痺?
1080円 (備考: 最後の通院のみのデータ)

ミズキ さん
2014年08月投稿

人気の病院です

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

待ち時間がかなりありましたが、他の病院3箇所に行っても、治癒できないので、こちらの病院へいきました。

ハムママ、仔ハム7匹(生後1ヶ月)が痒がりはじめました。パパハムは異常なし。小さなハムママ(42グラム)が沢山のあかちゃんを育てたので、栄養が足りなかった?(市販のハム用粉ミルクも併用して与えてましたが)
あるいは私の部屋が汚くてアレルギーになった?(普通に衛生的だと思いますが)

先生の診断は、栄養が足りなかったのかもしれないが、部屋は問題ないでしょうと。ハムパパは問題ないのですからとのことでした。起きている間は、ずっと掻いているので異常があることは間違いないと言われました。

飲み薬を一種類処方していただきました。
8匹中7匹は改善しました。

人気の病院で患畜さんは多いです、待合室で他の方に聞いたところ常連さんや遠方からの患畜さんも多いようです。
設備も立派ですし、受付の方も親切でした。

駅から近いですが、真夏ハムスターを連れて行く場合は保冷剤をケースにつけてあげたほうがいいと思います。

K'Sペットクリニック
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2005年08月
やせた
不明
2000円
塗り薬

:kun さん
2016年04月投稿
ハムスター

予約をするととても便利で対応が良い病院です

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

うちの家で飼っているハムスターの呼吸の様子がおかしいのに気づいたので、近くにあるハムスターを治療できる病院がないかどうか探した時に丁度見つけたのでこの病院にしました。
ですが、急遽行くこととなったので待ち時間が少し長い(50分以上くらい)掛かってしまい、少し残念だなという印象がありましたが、担当してもらった医師の説明が飼い始めてそこまで経っていない自分にもとてもいまハムスターがどういう状態で、人間でいうとこのくらいの病気だという感じで丁寧に説明してくれただけでなく、そのあとのハムスターの体調もしっかり回復することができたので良かったというのが自分の印象です。
そして帰る時に、次に来るときはあらかじめ予約を取ってから行くとすぐに診察してくれるそうなので初めての人で何も知らない人だと少し戸惑う場面が出てくると思いますが、それ以外の点ではすべて何もいう事なしなのでとても良かったです。

モリヤ動物病院 中町センター病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2015年10月
脱毛する