口コミ: 町田市小山ヶ丘の動物病院 6件

東京都町田市小山ヶ丘

Ko さん
2022年02月投稿

親切な先生のいる病院です

( 多摩境もみじペットクリニック 、東京都町田市 )

自宅近くに新しい病院がオープンしたので行ってみました。
スタッフの人が犬にとても優しくしてくれるので、犬が落ち着いて診察までの待ち時間を過ごせました。待合室も広くて綺麗です。
先生はとても丁寧に診察をしてくれて飼い主からの質問にもきちんと優しく答えてくれます。
以前行っていた病院ではなかなか治らず困っていた症状が友山先生に診ていただくとすぐに良くなり感動しました。
スタッフさんも先生もみんな感じが良く安心できました^_^
これからも通うのでよろしくお願いいたします。

多摩境もみじペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2022年02月
皮膚系疾患
脂肪織炎
ペット&ファミリー
9740円 (備考: 血液検査代含む)
シクロスポリン, ステロイド

mi さん
2017年03月投稿

気軽に行ける病院

( ドクターオザワ動物病院 町田病院 、東京都町田市 )

まだうちの犬は一歳になったばかりなので特に病気にはなったことがないので予防接種や去勢などでしかお世話になったことはありませんが、とても親切な病院です。
ペットフォレストというペットショップの一角にあるので買い物も同時に済ますことができるのでとても便利です。

ペットショップが開いている時間が営業時間なので夜も八時までやっていることもあり、ここにお世話になっています。

爪切りもワンコインでやってくれるので気軽に行ける病院です。
ただ、何人かの先生でやっているので毎回違う先生なことが多いです。

予約でいけばほとんと待つことはありません

予防接種
2017年

Caloouser54175 さん
2015年02月投稿

本当に有難う御座いました。

( ドクターオザワ動物病院 町田病院 、東京都町田市 )

家には、犬1匹と猫が12匹がいましたが、去年の暮れから体調が悪くなり入院をしたのですが、その時には、処置が終わってから説明を聞いたのですが、2度心臓が止まってしまい、心臓マッサージをやって何とか息を吹き返したのです。

丁度、2ヶ月が過ぎようとした頃にお見舞いに行った時に、愛猫が自分に今まで
有難うって言った様に聞こえたのです。

この子は去年の夏に娘の夏休みの時にダンスの合宿があり、その時に拾った子でしたが、妙に懐っこくて体も態度も他の買っている猫達より、デンと構えていて、一番古株のような感じがしていたのです。

私にとっても本当に可愛くて愛おしい存在なのですが、
 昨日の朝に亡くなったと聞いた時には、愕然とすると思っていたのですが、

去年に危篤状態を経験していたので、割と冷静にいれた裏にはこの病院の院長、初め他の先生や、スタッフの方たちが、自分のペットのつもりで、献身的な看病をして頂いた事が一番、大きい事だと感じて、本当に感謝しきれない位です。

まだまだ、家には10匹以上のペット達がいるので、その子達もこの病院でお世話になるので、先生方やスタッフの方も、お身体には十分に気をつけて、これからも

他の人達の可愛い家族同然の子達の命を守って行ける様、頑張って下さい。

今回は、本当に頭を何度も下げても足らない位に、感謝をしております。

2014年12月
腎・泌尿器系疾患
苦しそうに呼吸をする
腎不全

masyasaku さん
2015年12月投稿

土日祝日も診療しています

( ドクターオザワ動物病院 町田病院 、東京都町田市 )

普段はかかりつけ医に診て頂くのですが、日曜日だったためwebで調べてこちらの病院に行ってみました。

タレ耳の子なので、時々耳の中がただれて真っ赤になることがあります。
とても痒がっていたので連れて行ったところ、消毒して抗菌薬の飲み薬を処方してくれました。

かなり赤くなって血が出ていたので「相当掻いてたでしょ?」と言われてしまいましたが、先生は優しく丁寧に処置して下さいました。
この病院は、飼い主も一緒に診療室に入り説明を受け、処置の間は出来る限り飼い主に立ち会ってもらう方針のようです。
どのように処置をしているか見ることが出来きたので安心してお任せ出来ました。

ただ、処置料、お薬代ともに他の病院より少し高いように思いました。
土日祝日の午前10時~午後8時(受付はPM7:30)迄診療しているので、他より少し高いのかも知れません。

2010年09月
耳系疾患
耳をかく

わーりあん さん
2016年06月投稿

診察はよいが、それ以外は、、、、。

( ドクターオザワ動物病院 町田病院 、東京都町田市 )

16歳になるネコをここ数年間、動物病院に連れて行ってなかったので、健康診断をして欲しいのと、口臭が気になっていたので、口臭を治して欲しいと思い来院しました。

病院はペットフォレストというとお店の一角にあります。駐車場は広くて止めやすかったです。

予約なしで来院しましたが、前に待っているお客さんはいないのに30分以上待たされました。予約をしていなかったので仕方ないかもしれませんが、待つ理由や待ち時間の目安などの説明が一切なかったので、もう一言欲しいと感じました。ペットのネコが慣れない環境でずっとソワソワして鳴いていたので、かわいそうで仕方なかったです。

診察は先生がとても丁寧でした。健康診断の結果、腎臓がよくないことがわかり、薬を処方してもらいました。口臭については、歯に溜まっている歯石が原因らしいのですが、歯石を取るためには全身麻酔をしなければならず、ネコの年齢的にリスクが大きいので治療はしないことにしました。

どんなに診察がよくて先生が良い人でも、説明が少なくペットにも飼い主ストレスがかかると感じました。またこの病院に行くかは検討中です。

ドクターオザワ動物病院 町田病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月
歯と口腔系疾患