口コミ: 神奈川県の動物の鼻血が出る 10件

神奈川県
症状:

水晶 さん
2017年12月投稿

とても丁寧な診察と犬にも人にも優しい対応

( 澤動物病院神奈川動物医療センター 、神奈川県座間市 )

13歳の犬で1か月前から鼻血が出ていて、かかりつけ医で止血剤と抗生剤を飲んで様子を見ていましたが、朝尋常じゃないくらいの鼻血にかかりつけ医から、より詳しく検査出来るCTのある二次診療の病院を予約してもらいましたが、すぐの予約がとれなくて、待つしかありませんでしたが、その日の夕方から顔が腫れて目の充血が酷く、怖くなりすぐにCTのある澤動物病院へ時間外でしたが連絡し、状況お話したらすぐに来て下さいと対応して下さり、犬の顔見て目の上触っただけでほぼ状態が分かり、一番早いCTの予約取ってくださり、とても親身に話を聞いてくださり応急処理をして頂き、まずこちらの希望を聞いてくださりそれに応えてくださる診療だと思いました。結果は鼻腔腫瘍で脳にまで出来ていて、放射線は考えてないので、痛み止めと腫瘍の進行を遅らせる薬で様子を見たいと話したら先生も痛みを取っていつもの生活出来るようにしてあげましょうと、病気は厳しい状態なので、動揺している私達の気持ちを理解してくださり本当に安心しました CT画像の説明ももとても丁寧に、こっちが納得いくまで話を聞いてくださり、とにかくとても丁寧親切な対応に驚きました。金額高額なイメージありましたが、良心的な金額だと思いました。本当にいい先生に出会えて、何でも相談出来る安心感があり有り難いです。

澤動物病院神奈川動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2017年12月
腫瘍・がん
鼻腔腫瘍
他病院からの紹介
ステロイド, 止血剤, 抗生剤, 座薬

きんたろう さん
2017年07月投稿

とにかくスタッフの皆さんが優しい!

( きたかまくら動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

うちのわんこは猫のような犬なんです。機嫌のいい時にはゴロゴロすり寄ってくるのに、機嫌が悪いとガルル状態。初めての病院で案の定吠える!噛む!
老犬なので目も見えにくく、耳も聞こえにくいので仕方ないのですが、先生をはじめ皆さん人に接するように優しく声をかけてくださり、丁寧に現在の状態を教えてくださいました。その為何が起きてるのかがわかり安心に繋がりました。最期まで看取って欲しいと思いました。病院を変えるのは勇気がいりますが、変えて良かったとおもっています。

きたかまくら動物病院
2017年
歯と口腔系疾患

猫山 さん
2016年10月投稿

とても良い病院

( たかつ動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

10歳前後の猫を複数飼っていますが、
近くに病院が出来たので
試しに行ってみたら
とても、良い先生で、話も沢山聞いてくれますし、料金も安い気がします。
丁寧親切で、飼い主の気持ちを無視しない
とても心ある先生でした。
ゆったりした待合室。
地域猫・猫探しなども
熱心なのだろうと感じます。
受付の人や先生は、気さくで話しやすい雰囲気なので、
恐縮する事なく、なんでも話せました。
これからも、
永くお付き合いしたいと思います。

たかつ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年09月
呼吸器系疾患
鼻炎

元気 さん
2014年12月投稿

動物好きの優しい先生

( なかたに動物病院 、神奈川県南足柄市 )

引越しをしてきて動物病院を探しているときに、WEBで里親探しも常時しているのを見て、きっと良心的で動物好きな先生だろうと思って、訪れた。

案の定動物が好きで説明もよくしてくれる先生だった。
我が家の老犬(シェルティー14歳)が突然鼻血を出したとき、悪性腫瘍の疑いが濃厚ということで検査を受けたが、かなり進行しているという結果が出た。
診療時間内では落ち着かないだろうと、お昼の休診時間をわざわざ割いて説明してくださり、今後の治療にあたっての選択肢と、それぞれのメリット・デメリットを親身になって説明していただいたので、我々老夫婦も最初の動揺から立ち直り、心の準備もできた。

病院は内外装とも明るい雰囲気で、カットやシャンプーも出来るし、料金も良心的であるうえ、先生が簡単な診察をしてくれ、そのコメントもついてくるので、安心である。

診察時間外の夜間でも急患であれば、可能な限り対応してくれるらしい。
とにかく良心的で、いい病院である。

因みにわが愛犬は、余命3か月と宣告されたが、現在その3か月を突破し記録を伸ばそうと、懸命に闘病中である。

なかたに動物病院
2014年11月
腫瘍・がん
鼻腔内の悪性腫瘍
シンプリセフ, ガスポート, フォルテコール, ベトメディン, プレビコックス

umesaku さん
2020年08月投稿

初診でした

( プリモ動物病院 厚木第1 、神奈川県厚木市 )

愛犬のくしゃみが止まらず、セカンドオピニオンで電話をしてから病院に向かいました。
こちらの不安など親身に丁寧に聞いてくださって、検査もして頂きました。
結果は普段通ってる病院の先生と同じ説明でしたが、違う先生の意見も聞けてセカンドオピニオンも大事なんだなと思いました。
院内はとても綺麗で、わんちゃんと猫ちゃんで待合室が分かれていて、先生も沢山いて診察室もたくさんあります!
ただ、ものすごく混んでいるので車内で40分ほど待ちました。
順番がくると携帯に電話して呼び出してくれます!!
うちの愛犬のくしゃみは治りました^_^

プリモ動物病院 厚木第1
2020年06月
鼻血が出る
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
投稿日: 2020年08月13日

umesaku様
先日は当院までご来院いただき誠にありがとうございました。
その後わんちゃんのご様子はいかがですか?
診察当日はお待たせしてしまい申し訳ございません。
当日の診察を希望される飼い主様に、ご自宅で病院の受付ができる「WEB受付」もございますので、ホームページをご覧の上、ぜひご活用ください。
それでは、暑い日が続きますが、umesaku様もわんちゃんもお体ご自愛くださいませ。