口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 158件(2ページ目)

神奈川県

ラミウム823 さん
2023年08月投稿

説明が素晴らしい。わかりやすい。

( 宮崎台どうぶつ病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

愛犬が急に不調に陥り、コチラの病院を受診しました。まずは丁寧な診察。その後、今の状況や考えられる病気を説明していただき、必要な検査を提案してくださいました。迅速な検査と的確な治療をしていただき、大事には至らず。今は元気にいつも通りです。その日の内容をまとめた紙まで渡していただき、こんなに丁寧な病院には出会ったことがありませんでした。近くに頼りになる先生がいてくれて、とても心強いです。

宮崎台どうぶつ病院
2023年07月

beagleず さん
2023年08月投稿

IBD 炎症性腸疾患を診てもらってます

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

パピーの頃から、下痢や嘔吐が少し続いていたビーグルの双子さん。
採血で、低アルブミン血症と判明して、
その後は抗生物質内服とかでなんとか症状は改善してましたが、徐々に悪化。
内視鏡検査を前勤務先の病院でしていただき、ふたりとも確定に至りました。
内視鏡検査の前にも、エコー検査や身体所見を丁寧に取っていただき、やさしく丁寧に診察していただいています。

横浜都筑どうぶつ病院
2023年08月
けいれんする/ふるえる

ちゃーはん さん

とっても感じの良い病院

( 青葉どうぶつ医療センター 、神奈川県横浜市青葉区 )

今回愛犬が庭の木から落ちた青梅を食べてしまいました。
朝8時ごろにお散歩後に庭で遊ばしていたら口にくわえて遊んでいるのを発見して取ろうとしたらゴクリと飲み込んでしまいました。
8時半ごろに焦ってかかりつけの病院(9時開院)電話しても繋がらず青葉どうぶつ医療センターさんも9時開院なのでダメ元で電話したところ看護師さんが出てくださり初診の予約無しのうちの子を見てくれると言ってくださり診てもらいました。
初めてで急に行ったのにも関わらず迅速に対応していただき、無事お薬を投与していただき青梅を吐き出すことができました。青梅を飲み込ませてしまった私に院長の林先生は「なんで青梅なんか食べさせたんですか!!」と怒ることなく「早く気づいてもらって本当によかったです!」と言ってくださり、とても心が落ち着きました。
迅速に対応していただいて本当にありがとうございました!
予約優先制だから診てもらえないかな?
開院前だから電話に出てもらえないかな?と思っていましたがちゃんと対応していただけてとってもとっても嬉しかったです!

また何かありましたらよろしくお願いします!

青葉どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (パグ)
2023年
早朝 (6-9時)
食べ物でないものを食べる
誤飲

マリ さん
2023年03月投稿

異物誤飲、救急対応

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

犬が誤飲の疑いがあり、腸閉塞を起こしかけ胃拡張がひどく、丸2日水も飲めない状況でした。
かかりつけ医さんでのエコーやレントゲン検査では異物誤飲の疑いはあるもの胃腸障害の可能性もあり、はっきりしない といわれ、
希望ならば開腹手術を、と勧められましたが、
そのはっきりしない診断に納得出来ず
ブルームさんにお電話させていただきました。
休診日にもかかわらず折り返しお電話を下さり、他院での検査結果等を見ながら治療の可能性を長時間に渡りメッセージにて相談に乗って頂きました。
その後、休診日の夜間にも関わらず病院を開けてくださり、診察して頂きました。
精密検査の結果、やはり異物の可能性が高く、なるべく早い手術をした方が良いと診断していただき、医療機器やスタッフ数、術後の管理のことを考え近くの高度医療の24時間救急病院(横浜動物救急診療センター)をご紹介くださいました。
その足で駆け込み再度精密検査をして、3度目の正直で確実に異物とおもわれるとの診断を受け、
家族全員が納得の上、開腹手術をその場ですぐに受けることができました。

手術の結果、小腸の中にプラーという犬のおもちゃの一部がぴったりと詰まっており、本当に危ない状態でした。
このまま時間が経てば腸が壊死してしまうところで、先生の的確な診断とご紹介により、命を救っていただきました。
まだ11ヶ月のパピーで、異物とはっきりしないまま開腹をする決断がつかず、片山先生からの急いだほうがいいと言う言葉とご紹介がなければ命を救えなかったかもしれません。

先生は事実を淡々とお話しされる方で、ご経験や知識量に大変信頼をおける方だと思います。
また治療中何度も愛犬の頭を撫でてくれたりとペットへの愛を感じました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。

こちらを知ったきっかけは
お友達の愛犬がやはり誤飲をしてしまったときに、点眼により吐かせる処置をしていただいたことを聞き、最新の医療を取り入れていらっしゃると感じていたため何かあればご相談したいと思っていたことがきっかけでした。

ブルーム動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2023年03月
吐く
異物誤飲
50000円 (備考: 精密検査、時間外診療)
投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。異物は緊急性があるため、確かに誤食後4時間内でしたら当院扱いがあるロピロニールという点眼での催吐処置で大きな副作用がなく、簡単に吐かせることは可能ですが、今回は時間経過が長いことと症状が出ているため万が一のことを考えて検査させてもらったところ90%くらいの感触で異物を疑ったので、夜間集中して管理してくれている病院さんへの紹介をさせていただきました。結果的に異物の閉塞で、手術で無事とることができたとのことでしたので本当によかったです。また他のことでもお力になれることがありましたらいつでもご連絡ご相談ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ピョンちゃん さん
2023年02月投稿

蛋白漏出性腸症でお世話になっています

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

去年、他院で蛋白漏出性腸症と診断されて治療を続けていました。しばらくの間は体調を維持できていましたが、最近再び腹水が貯まる状態になっていました。こちらの獣医師のインタビューで、畑間先生のことを知ったので受診しました。
先生の印象は、物腰が優しく、とても話やすそうな感じを受けました。治療や検査の説明もとても丁寧に教えてもらえました。
お陰で、今のところ蛋白の数値も安定し、腹水も治っています。
先生には感謝しかありません。

また、病院内の雰囲気がとても暖かくとても落ち着きました。初めてなのにうちの子が喜んで入っていったのには驚きました。
スタッフの皆さんもとても優しかったです。

藤沢はたま犬猫病院
2022年10月