口コミ: 神奈川県のイヌの目やにや涙がでる 35件(4ページ目)

神奈川県
症状:

so さん
2015年02月投稿

フェレットの診察に定評があります

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

3年前に近所に引越しの為にくらた動物病院を見つけました。
犬のチワワの予防接種に使っています。
先生の対応も良く、飼い主としても安心できますし、
スタッフの方もぺットの扱いが上手く安心して観てもらえます。
フェレットの診察に定評が高く、遠くからもこられる方が多くおられます。
フェレットの診察で待合室がフェレットだらけの時もあります。
小型犬などあっとうされてしまいます。
フェレットの診察できている方の話を聞くと
フェレットと言っても症例が大変に多いのに
院長先生はとても勉強されているようで、小さなことでも詳しく説明してくださり、いつも安心して診ていただいています。と話されています。
フェレット以外の診察でも定評がありますので、大変におすすめです。

くらた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2014年03月

うさぱんだ さん
2013年05月投稿

先生全員いい方達です

( 矢敷動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

もともと違う病院に通っていたのですが、近所の方が「矢敷さんはこの辺のペット飼ってる人はみんな通ってる」と教えてくださり、家からも一番近い動物病院だったため行ってみました。

狂犬病注射に行ったのですが、涙が出て顔が濡れてしまっていること、歯並びについて聞いてみたところ、時間をかけてひとつひとつ体をチェックし原因らしきものを教えてくださいました。

実は歯並びについては手術が必要なのですが、麻酔等使うお金のかかる手術になるため、「この検査をするついでに一緒に処置することは可能」など少しでも安くおさめられるよういろんなアドバイスもしてくれました。

ペットへの声掛けもたくさんあり、我が家の犬も怖がることなく診察を終えました。

それから何度か通っていますが、どの先生にあたっても説明がわかりやすく、ペットへの声掛けもしてくれます。
おすすめの病院です。

矢敷動物病院
予防接種
2013年04月
逆さまつげ
3500円 (備考: 狂犬病注射の代金のみ)

雨757 さん
2021年03月投稿

信頼できる先生

( ピュア動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

ここ数年、犬も猫もお世話になっています。
遠方からも患者さんが来るような、専門的な先生ではなく、町の信頼できる先生、という感じです。
とにかく先生が優しいのがとても安心できます。説明も丁寧です。質問にもきちんと答えてくれます。
設備的に出来ない事は出来ない、こういう検査をすることも出来ますが、費用がとてもかかる、と、親身に治療法を提案してくれました。
予約制ではなく先生1人なので混んでいたらそれなりに待ちますが、夜遅くまで診察してくれるので助かります。
猫の避妊手術は1泊、去勢は日帰りで(何も問題なければ)してくれます。
予防注射やノミ、ダニよけの薬など定期的な通院にも利用しています。

ピュア動物病院
2020年

サンタのママ さん
2019年08月投稿

犬もセカンドオピニオンが大事

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

3歳8ヶ月のオスの柴犬です。
毎日、目頭に白っぽいめやに、痒そうです。近所の動物病院を2ヶ所受診して
点眼薬を出してもらいましたが、いっこうによくなりません。
そんな時インターネットで犬の眼科、彩り動物病院をみつけました。     すぐに電話をしたところ診てもらえるとのこと。車で30分走り診察して
もらうと、なんと寄生虫が眼に4匹も!! 写真を見せてもらいゾっとしました。
「東洋眼虫」というのだそうです。
その後、点眼薬で経過をみて2度受信し、めやにも涙もなくなりました。
親切で暖かい対応に、とても感謝しています。

彩り動物病院
イヌ 《純血》 (黒柴)
2019年08月
東洋眼虫
12,960円 (備考: 受診日数3回(3回目は、無料))
ミルベマックス(大), ジクロフェナク点眼液

みどり さん
2019年06月投稿

夜20時迄診察 大助かりでした。

( SHALAN動物病院(シャラン動物病院) 、神奈川県平塚市 )

六本の信号の側に綺麗な動物病院ができて、気になっていました。毎日の通勤で、前の道路を通っています。思い切って、先日、勤務終了後に12才のシーズのめやにの事で、診察してもらいました。院内は清潔で、19時45分に到着しました。とても親切に対応して頂きました。目薬が処方されました。料金も良心的で、以前にかかっていたところより、目薬が1本300円安かったです。駐車場が病院のすぐ側にあり、これも時間がない私にはとても便利でした。さらに、今は新患さんには、その子に合ったペットフードをプレゼントしているとの事で、お土産まで頂きました。主治医にしようと思っています。

SHALAN動物病院(シャラン動物病院)
2019年06月