口コミ: 川崎市川崎区のイヌの消化器系疾患 4件

神奈川県川崎市川崎区

あずき さん
2020年02月投稿

定休日なのに救急で見てくれた。

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

オリガ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年02月
便がおかしい
ディアバスター

バルーン フラワー215 さん
2016年05月投稿

とても親切で丁寧です。

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。

オリガ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2010年10月
吐く
食物アレルギー
他病院からの紹介

黄290 さん
2019年10月投稿

親身になってくれました

( 渡部獣医科病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

待ち時間は15分位でした。
病院は綺麗でした。
今回は愛犬がお腹を下して受診しました。熱を測ったり、触診したりとテキパキと診てくださいました。
先生は優しい感じの雰囲気で、安心感がありました。
幸い軽い大腸炎で、大きな病気などではなかったのでほっとしました。
受け付けのスタッフの方も優しい雰囲気でした。
うちの愛犬は保険をかけていないので診察代金は人間よりも高いですが、大事な家族なので仕方ない。
親切な対応なのでこちらの動物病院は安心して受診できるとおもいます。

渡部獣医科病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2019年09月
下痢をしている
大腸炎

2.0
かしま さん
2023年10月投稿

説明が少ない

( アルフペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きました。
すると今度はうんちが出ず。
電話をすると下痢止めだから飲まなくて良いよとのことでした。
薬を止め3日ほどたってもうんちも出ず元気もなく、お腹が痛そうだったので他の病院に行きました。
すると、腸閉塞とのことですぐに手術が必要とのことで命の危機です。
こちらに通院中、説明もほぼなく、こちらが聞いて答えてくださるといった感じでしたし、説明をしてる最中もわんちゃんに優しくして下さるのは嬉しいのですがこちらの話を聞いていない、話を遮るような感じでした。
口コミも高く、家も近かったのでセカンドオピニオンとして期待していた分とても残念です。お迎えしてまだ1ヶ月もたっていないのに入院ばかりで入院しても腸閉塞を見つけてもらえず、、何度も通院したのに今では危ないと言われている状態。愛犬には本当に可哀想なことをしたと涙が出ます。

アルフペットクリニック
2023年