口コミ: 川崎市中原区のネコの腎・泌尿器系疾患 9件

神奈川県川崎市中原区

seijoneko さん
2016年08月投稿

猫を大切に扱ってくれる

( マリアペットクリニック 、神奈川県川崎市中原区 )

川崎市在住時より猫がワクチンで毎年通い、世田谷区に転居後も通算10年かかっています。
ご夫婦とも獣医師で診療されますが、どちらも猫がお好きなようで、とにかく優しく猫第一で考えてくれます。
患者はお泊まりも対応してくれます。
ただ、心配してくださるがゆえ、原因追求の検査も沢山するとなると、費用がかさみます。
その辺りの見極めは必要です。
猫を譲って頂いた保護活動家の方が、一番信頼のおける獣医師と紹介された意味が分かるクリニックです。

マリアペットクリニック
2016年05月
水を大量に飲む
17000円 (備考: 血液検査)

みぽ さん
2016年05月投稿

信頼出来る動物病院

( 馬場動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

以前飼っていた猫が体調を崩し診ていただいた時が初めてでした。私が連れてった時には手遅れの状態でしたが、出来るとこまでやりましょうと言っていただきました!3ヶ月後結局病気で亡くなってしまったのですがその間出来る事すべてしてくださいました。もう危ないという時も私が泣いていると院長先生が私に動物はいずれ亡くなるということ、猫が好きならこれからも飼い続けていくことが供養になります。と励ましてくださいました。その後2匹新たに猫を飼い始めました。院長先生の言葉がなければ二度と猫は飼わないと言っていたと思います。腕だけではなく、動物のことを第一に考え、なおかつ飼い主の気持ちも組んでくださる病院だと思います。

馬場動物病院
2015年04月
歩き方がおかしい
慢性腎不全
1万円円 (備考: 入院費1日約1万円)

雪野 さん
2014年12月投稿

亡くなった後に花を頂きました。

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

他にも書いてらっしゃる方がいますが、院長先生がとにかく素晴らしく優しい人です。
数年前まで猫を飼っていました。しかし突然食欲不振とぐったりすするようになって慌てて近くの病院に駆け込みました。
そこで猫特有の腎臓系の病気でもう長くはないと診断されました。

猫がそう診断されたのは仕方ないにしても、そこの病院の先生の人の話を聞いてるのかわからない淡々とした態度に不信感を覚えてヴィータ動物病院を受診しました。
結果診断自体は変わらず、猫ちゃんは治療ではなく最期を看取るという形になりました。
けれど、ヴィータの院長先生は不安がる私達家族の話を親身になって聞いてくれて猫ちゃんへの対応もとても温かみのあるものでした。
治療や病気についての疑問にも丁寧に説明して頂きました。

猫ちゃんは家で結果亡くなりました。後日、そのことを病院側に伝えるとメッセージ付きのカゴに入った花を自宅に送られてきました。
そういうことをする病院というのに初めて会ったので思わず泣いてしまいました。

本当にその説はありがとうございました。

ヴィータ動物病院
ネコ 《純血》
2012年02月

エルモ さん
2014年03月投稿

若い獣医さんだが技術力がある

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

産まれてすぐから、お世話になり、母親猫や兄弟猫もお世話になりました。
昨年の三歳の時に突然オシッコが出なくなり、まず深夜に別の緊急病院に、次の日にこちらに診察に伺いました。
不安な中、かなり臆病なうちの猫も、この先生にかかると落ち着きます。見た目は若い獣医さんですが、技術力は確かだと思います。最新の情報も教えてくれますし、絵を見せてくれながら丁寧に病状も教えてくれます。何より質問したことを時間をかけて答えてくれました。
そのおかげで家族の私達にも安心感を与えてくれる先生です。
うちの猫も適切な薬や食事療法のおかげで今では再発もなく元気いっぱいに育ってます。

先生からのアドバイスもキツかったり難しい事は一切なく、出来る範囲の中でしてくれます。

場所は少し交通の便が良くないですが、とても良い病院なので何かあればこちらと決めてます。

ヴィータ動物病院
2014年03月
尿の量が異常に少ない
尿路結石

Caloouser62325 さん
2015年05月投稿

最先端の病院

( アニマルメディカルセンター 、神奈川県川崎市中原区 )

猫が夜間きゅうにぐったり、近所の獣医に行きましたが、そこでは原因はわからないと言われてしまいました。そこの獣医さんに紹介してもらい、ペットの救急車でアニマルメディカルセンターまで行きました。
夜中の2時ころ到着しましたが、夜間窓口がありすぐに対応してくれました。すごく大きな施設でビックリしました。検査をしたところ、尿管閉塞でした。翌朝一番に手術をすることになり、猫を預けて家に帰りました。朝、無事手術が終了したことを電話で報告してもらい、午後に迎えに行きました。
入院設備もあるのですが「猫は家に帰ったほうが安心しますよ」と言われ、毎日通院することにしました。鼻に入れたチューブにお薬やお水を入れる方法を教えてもらい、数時間おきにお薬とお水をあげました。通院は術後一週間のあいだは毎日行きました。手術、通院合わせて60万ほどの費用がかかり、正直「こんな大金・・・。」と手術に踏み切ったことを後悔もしました。しかし、その後は1度、抜糸で通院しただけで、その後はもう10年以上たちますがいたって健康です!1か月1万円と思えば、大事な家族を助けてもらった費用としては安いと思いました。

アニマルメディカルセンター
2005年09月
深夜 (22-6時)
2時間以上
尿毒症
600000円 (備考: 手術代、入院費、通院費、薬代すべて含めて)
他病院からの紹介