口コミ: 川崎市麻生区のネコの呼吸器系疾患 2件

神奈川県川崎市麻生区

アリッサ さん
2018年03月投稿

猫のクシャミで

( 斉藤動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

一年ほど続く、うちの猫のクシャミが普通でなく、毛玉を吐くような雰囲気なのに毛玉ではなく、クシュンという音とともに何十回もして止まらないので、アレルギーかと思い受診しました。臆病な子なので、ネットに入れて台にそのままのせましたが、先生は余計に刺激することなく、そっとネットを開けて診察し、そのままレントゲンを撮って下さり、逃げ回ることなく穏便に終わりました。その場での結果は知らされず、血液検査の後で最終的に判断する、となりました。家から出すのも大変な子なので、先生がとても優しく、猫の帰宅後のトラウマ症状も短く済み、助かりました。しかし検査や診察の料金が25000円だったのには少し驚きました。診察がとても丁寧だったので、その際にいくらかかるか教えてくださると助かるなと思います。

斉藤動物病院
2018年03月
くしゃみをする

わんこ さん
2015年12月投稿

あまり信頼がないです。

( 斉藤動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

先日我が家の猫を見てもらいましたが、今後の治療方針などを決めるにあたり、先生の意思が尊重され、私たち家族の意思をとおしていただけなかったです。やさしいお言葉はいただきましたが、結局言いくるめられたとゆう形になってしまいました。
とくに診察していただかなかったのに、診察料として請求されました。
完全予約だからか、あまり一家族に時間を取れないとゆう印象でなにかあるとすぐ診察室から出され、会計の人を通じてとゆう形になってしまいとても残念でした。
ホームドクターとおっしゃっていましたが、親身になって地域密着とゆうよりは予約にとらわれている感じです。
病院内は移転したばかりで綺麗でした。もう少し家族の気持ちを考えてお話しいただけたらと思いました。

斉藤動物病院