口コミ: 横須賀市のミニチュア・ピンシャー 2件

2.5
オタマジャクソン さん
2024年05月投稿

高い

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

設備がしっかりしてるので高いのは仕方ないとは思いますが…
X線 血液検査 エコー注射6本打たれ49000円は高いなと思いました。
膵臓が少し弱ってるみたいでした。
その後まだ通院1日ですが11000円。
毎日それくらい掛かりそうです。
入院治療を勧めてきましたので見積もりをしてもらったら1日45000円+血液検査などで6万円前後✕日数と言われ驚きました…
入院日数は数日から1週間くらいと言われました、別の病院を検討中です。

つだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2024年05月
肝・胆・すい臓系疾患

らん さん
2023年06月投稿

なんか痩せて帰ってきた

( めい動物病院 、神奈川県横須賀市 )

ペットホテルを利用。
初めての長期の預けだったので、病院の方が安心だし、散歩と毎朝健康チェックもしてくれるとあったので、こちらに決めましたが、迎えに行ったとき、顔は拭いてくれてないのか、涙やけでバッキバキ、何か小さくなった感じで、歩き方もなんかぎこちない。

自宅に戻り、荷物片付けてると、渡してたおやつが全く減ってない。
ん?あげてないんだ…
あげてない理由って何なんだろ?
環境変わって、ストレスないように
おやつも入れてるのに…
それに、あげてない理由、何も言われてなかったけど。
でも、それだけで痩せるかな?
普段から、家でもおやつはあげても少しだし。
いつものように運動は出来ないから、太っちゃってるかなって思ってたけど、ウエストほっそり。
カラダも熱く、耳も真っ赤で、明らかに元気ない。散歩のとき走り回るのに、全然走らない。熱あったと思う。
普段全くしない行動、自分の手先をペロペロとずっと舐めてる。食欲はあるから、ストレスのせいなのか?
翌日も、ペロペロしてるので、改めて確認したら、爪の間がタダレて腫れてる。
しかも、前後ろ2箇所も。
本当に毎日健康チェックしてたのか?と疑問に思う。
かかりつけ医に行ったら、爪の間から菌が入って腫れてるとのこと。飲み薬を処方してもらいました。
ホテルとかに預けると、免疫力が落ちてしまうから、いつも大丈夫なことでも、病気になったりすることがあると…

かわいそうなことしてしまったと反省。

預け前の診察のときも、引き寄せるのに、脚を引っ張ったのが、えっ?って、ちょっと気にはなってたけど。
口コミも悪くなかったし、病院だからって、安心しきってたのが間違いでした。

めい動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2023年06月