口コミ: 大和市のイヌの呼吸器系疾患 6件

神奈川県大和市

ハマーンちゃん さん
2019年06月投稿

神対応。

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

待ち時間は長いです。
診察を受けると理由が解ります。
親切、丁寧、優しいです。先生は病状を解りやすく説明してくださいます。
心配しすぎる飼い主の心のケアもしてくださいますし、時には注意もしてくださいます。
家のワンコはガブガブちゃんで他の病院では、引かれてしまう事もありますが、こちらの病院では、皆さん笑顔で対応してくださるので飼い主も安心です。
先生をはじめ、看護士さん、トリマーさん、皆さん親切(優しい)ですよ。
一度診察して、頂くと他の病院には行けないですね。でも、家のワンコは病院が休みの時に、体調を壊すので(;´д`)

桜ヶ丘どうぶつ病院
2019年06月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間

ミントグリーン108 さん
2017年10月投稿

キレイで親切な病院

( 花岡動物病院 、神奈川県大和市 )

飼犬が咳をしていたので受診しました。
病院自体は50年ほど前からあるそうですが、建物は最近建てたばかりでとてもキレイです。
予約制ではないですが、すぐに呼ばれました。若い男の先生が分かりやすく説明してくれたので、とても安心しました。
スタッフは5人くらいいて、会計までとてもスムーズでした。獣医さんは常時2人以上いるそうです。
年中無休でペットホテルやトリミングもやっているとの事なので、今度はそちらも利用したいです。

花岡動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年10月
心不全
500円 (備考: 診察と説明のみ)

チョコ さん
2015年08月投稿

親切で丁寧な病院。

( 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター 、神奈川県大和市 )

今迄、動物病院は何処も一緒だと思っていました。でもここの先生とスタッフは本当に親切で丁寧で動物に対する接し方がまったく違いました。うちの犬はトイプードル13歳(チョコ)ですが、他の病院だと暴れて、2人で押さえつけられて薬を飲んだり、処置をしていました。でも、ここの病院はちゃんとチョコが納得する様に目を見て話しかけて、チョコの気持ち迄変えてくれました。素手で薬を飲んだり、処置してる姿を見て、びっくりしました。『チョコちゃんお利口さんだね、ごっくんしてごらん』と顔を見て話しかけて、本当にチョコが変化して、今では病院が大好きになり、とても素敵な先生にめぐり会えてチョコも幸せだと思います。動物病院で悩んでる方は是非一度行ってみて下さい。他との違いにびっくりする事でしょう。病院の通院は大変ですが、私自身も先生とスタッフに支えてもらい、本当にいい病院を友達に紹介して貰って感謝しています。
これからも、チョコと一緒に通院しますが、安心してお世話になれる病院だと思います。

2015年08月
苦しそうに呼吸をする
心臓病

とよさや さん
2015年05月投稿

初診で・・・

( 花岡動物病院 、神奈川県大和市 )

家で飼っている犬(トイプードル)の調子が悪く、
職場の人からのオススメでここの動物病院へ初診で診てもらいました。
病院は移転したばかりと言う事で、とても綺麗で医療設備もきちんと整ってました。
来院の時間は平日の午前中で、他に来院されている人も居らず待ち時間も無く、問診表を記入して直ぐ診察室へ入りました。
院長先生は男性、他に若い男女の先生が居て診療もスムーズでした。
特に院長先生は、とても優しく分かり易い説明でした。
今まで病気をして病院へ行った事がなかったので凄く不安でしたが、適切な処置をしていただき、すっかり元気になったので良かったです。
トリミングも併設しており、次回またお願いしようかと思っています。

花岡動物病院
2015年01月

チワワ さん
2018年08月投稿

アットホームで相談しやすい

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

アットホームな雰囲気で先生も親切に対応していただけます。
話しやすい雰囲気でこちらからの質問も快く答えていただけます。
人気があるため、混雑時は結構待ちますが、電話等で混雑具合をきけばその時の様子を教えていただけます。
料金も良心的で周りの評判も良いです。

ただ、一度ケンネルコフで通院していた時、長期にわたり同じ種類の抗生物質の処方をされました。その後、免疫力が低下したのか、ニキビダニで脱毛したり、お腹の調子を崩したりしました。
また、ペット保険の請求のため、領収書に追記をお願いしたとき、なぜか「これでわかるはず、何かあれば保険会社から連絡があるから」と快く応じていただけませんでした。
「保険請求に必要な追記です。二度手間三度手間になりたくないので、この場で書いてください」とお願いして書いていただきました。

抗生物質の長期投与の件で、動物病院もセカンドオピニオンの必要性を感じました。また、保険会社の指示通りの記載をすることがスムーズな保険金支払いにつながります。こちらのスタッフの「これで伝わるはず」に惑わされることなく、必要事項の記載をお勧めします。

桜ヶ丘どうぶつ病院
2017年11月