口コミ: 座間市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

神奈川県座間市

ヒドラ464 さん
2020年06月投稿

お世話になりました

( ナチュラ動物病院 、神奈川県座間市 )

今回、腎不全で愛猫を亡くしましたが、最期まで親身にお世話していただきました。最終的に嘔吐の状態等大変な症状が出た時にも時間外でも対応して頂けました。
治療中に一貫して言って頂いていたのが苦痛にならないような治療を考えて頂いたことです。
闘病が続きましたが今回は残念ながら完治することなく、永眠致しました。
その時にも、すぐに連絡したのですが、最期に綺麗に棺に納めて頂きました。

また火葬の時にも花束まで頂いて感謝しております。
先生、スタッフの皆様に感謝です。温かく診療して頂ける病院です。

(闘病中の姿です)

ナチュラ動物病院
2020年05月
吐く
慢性腎不全

パープル599 さん
2015年09月投稿

これからずっとお世話になりたいです。

( くまの犬猫病院 、神奈川県座間市 )

二歳の猫がおしっこが出なくなり、普段は違う病院に行っていたのですが、家から歩いて行ける距離に開院したと知り行ってみました。
結果入院になってしまい不安でいっぱいでしたが、先生が今の状況や今後の予定など丁寧に説明してくださいました。
入院中、飼い主がいないとご飯をあまり食べてくれなかったのですが、お休みにもかかわらず連絡すれば面会OKにしてくださり、色々わがままを聞いていただきました。
また、毎回子連れで行かなきゃいけない状態でしたが、嫌な顔ひとつせずに先生や看護師の方が子供にも優しく話しかけてくれ、人見知りの子供がなついていました。
面会や電話の度に状態をしっかり説明してくださるので、安心して猫を預けられました。これからもずっと、お世話になろうと思います。

くまの犬猫病院
2015年08月
尿の量が異常に少ない
尿道閉塞

Happy さん
2014年11月投稿

猫の腎臓疾患で通院

( アン動物病院 、神奈川県座間市 )

14歳になる猫の治療でお世話になりました。生まれつき腎臓があまりよくなかったようで、歳をとってから体調を崩すことが多くなりました。その時にやはり尿がうまくできなくなってきていて、ときどきぐったりしていたりするのを先生に相談しながら日々すごしてきました。病院の規模としてはとても小さく、先生が一人なので待ち時間は長いです。でも時間をかけて症状をわかりやすく丁寧に説明してくれ、こうゆう治療法、お薬があってこういった効果がありますと話してくれます。それゆえ待ち時間は当然長くなってしまいますが待ったとしても、先生の丁寧な接し方に安心信頼できます。この猫は昨年亡くなりましたが、その時も先生が最後まで丁寧に接してくれました。とても感謝しています。助手の方や受付の方もとての明るくほっとさせてくれます。

アン動物病院
2013年09月
腎臓疾患

ちゃびん さん
2022年05月投稿

いい感じだが…

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県座間市 )

ペットの体調が良くならなくて、口コミの良かったここへ来院しました。
転々と病院を来院した中、1番しっくりくる診察結果をいただけた唯一の病院でした。
診察も忙しながら、しっかり診ていただけました。
ただ、看護師さんが戸惑いながら先生の助手をするので、心配で飼い主も看護師さんのフォローをしてしまいました…
でも、先生は気にせずテキパキと診察するので流石だなって思いながら話をしてました。
唯一の欠点は、先生の声が凄くデカい…
うちの子がビックリして最初から最後まで
警戒してました…
料金は軽い検査を入れてるのに良心的な金額だと個人的に感じました。

緑ヶ丘どうぶつ病院
2022年05月
吐く
4,000円

taro さん
2013年10月投稿

優しく丁寧でしたが

( アン動物病院 、神奈川県座間市 )

以前飼っていた猫が糖尿病になってしまい、一時期検査と治療のために通院していました。

かなり小規模な病院で、待合室も狭め。
よそのワンちゃんネコちゃんに囲まれながら待っていたのですが、予約を入れたのにも関わらずかなりの待ち時間。

規模的に致し方ないな、というのは様子を見てても一目瞭然で、一人しか居ない先生がひっきりなしにやってくる動物たちの診察を承っていたので、待たされるのはしょうがないな、と思いました。
しかも自分らの番になってわかったのですが、こちらが納得するまで、何度も丁寧な説明をしてくださいました。

優しく丁寧な先生でしたが、何せ小さな動物病院なので、かなり待たされる事があります。

アン動物病院
2010年10月